Alma Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:09 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:09 Всем привет уважаемые химики. Наверное многое кто сталкивался с трудностями в технической части организации гальванических процессов. Так же и я столкнулся с проблемой выбора насоса циркуляционного. Суть не в выборе марки а в том что можно ли использовать насосы которые используются в отопительных системах? Вот уже 2 день незнаю что решить может вы наррод подскажите что нить? Буду очень признателен за помощь я думаю что тут каждый может оставлять свои вопросы связаные с тенической стороной которая так же относится к электрохимии.!!! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:22 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:22 Наверно разъест, нужны насосы из материалов специально для гальваники. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 31 Августа, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 11:06 Всем привет уважаемые химики. Наверное многое кто сталкивался с трудностями в технической части организации гальванических процессов. Так же и я столкнулся с проблемой выбора насоса циркуляционного. Суть не в выборе марки а в том что можно ли использовать насосы которые используются в отопительных системах? Вот уже 2 день незнаю что решить может вы наррод подскажите что нить? Буду очень признателен за помощь я думаю что тут каждый может оставлять свои вопросы связаные с тенической стороной которая так же относится к электрохимии.!!! До 500 литров с этим справляются аквариумные насосы, может есть и мощнее. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 31 Августа, 2010 в 16:20 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 16:20 Извините если ошибаюсь, но помоему на одной из ветвей форума Вас интересовали процессы меднения - большая часть электролитов меднения разьест чугун из которого сделан корпус показанного на картинке насоса Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 31 Августа, 2010 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 17:41 Да да вы совершенно правы народ. Я как бы привел пример того а что же все же взять за основу. Вот поступило предложение того что можно использовать аквариуные насосы!!!! И насколько они надежны??? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 31 Августа, 2010 в 20:31 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 20:31 Да да вы совершенно правы народ. Я как бы привел пример того а что же все же взять за основу. Вот поступило предложение того что можно использовать аквариуные насосы!!!! И насколько они надежны??? А вы сами посудите. Аквариум фильтруется почти круглосуточно, годами. Выбирать нужно такой, что бы вал крыльчатки соединялся с валом мотора снаружи корпуса самого насоса, еще его называют фильтром. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:16 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:16 Извините если ошибаюсь, но помоему на одной из ветвей форума Вас интересовали процессы меднения - большая часть электролитов меднения разьест чугун из которого сделан корпус показанного на картинке насоса Разве там чугун? Если, например, "нержавейка", то еще худо-бедно можно для перекачки слабокислых или щелочных растворов использовать. А так - нет, нельзя. Да и как уплотнения отреагируют - большой вопрос. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 17:03 По поводу аквариумных насосов конечно спасибо за идею уже работаю над этим особенно над последним предложением с внешними крылчатками типа фильтр. А вот по счет того что бытовой насос зделан из чугуна малость сомневаюсь. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 17:14 А вот по счет того что бытовой насос зделан из чугуна малость сомневаюсь. Если действительно для отопительных систем, то из "нержавейки" или бронзы. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 17:23 Если действительно для отопительных систем, то из "нержавейки" или бронзы. Увы нет не для отопительных систем а для меднения. Что самое интересное мне тут посоветовали так местные умельцы да бы аля химики мол что можно покрыть все части бытового насоса спец. химически стойким лаком и что он так прослужит но я почему то засомневался в правдивости данного предложения!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти