duny Опубликовано 31 Августа, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 17:19 Подскажите, чем опасен анализ цитостатических препаратов? Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при проведении анализов? Спасибо! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 07:30 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 07:30 Подскажите, чем опасен анализ цитостатических препаратов? Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при проведении анализов? Спасибо! Никакой особенное техники безопасности в данном случае нет, стандартные меры, как и при любом фарманализе. Ссылка на комментарий
duny Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 12:29 Просто у нас на заводе собираются наладить выпуск этих препаратов. А мы, как лаборатория контроля качества, обязаны проводить их анализ. Поэтому поводу поднялся шум на заводе. Люди не хотят работать с препаратом.((( Страшненько..... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 12:48 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 12:48 Просто у нас на заводе собираются наладить выпуск этих препаратов. А мы, как лаборатория контроля качества, обязаны проводить их анализ. Поэтому поводу поднялся шум на заводе. Люди не хотят работать с препаратом.((( Страшненько..... Ну вы же их не есть собираетесь? Ссылка на комментарий
duny Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 06:26 Просто интересно их влияние на здоровые клетки.Я не думаю, что препарат обладает высокой селективностью. Нет, конечно понятно, что прекращается деление клеток и блаблабла......Просто хотелось бы послушать людей, которые проводили подобные анализы. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 08:01 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 08:01 Просто интересно их влияние на здоровые клетки.Я не думаю, что препарат обладает высокой селективностью. Нет, конечно понятно, что прекращается деление клеток и блаблабла......Просто хотелось бы послушать людей, которые проводили подобные анализы. Так вы анализ какой делать собираетесь? Я так понял, что фармацевтический (на предмет чистоты лекарственного средства, качественного и количественного определения и т.д.), а коли так, тогда при чем здесь прекращение деления клеток, высокая селективность и пр.? Если же вы имеете ввиду анализ биофармацевтический (либо фармакологический) на предмет изучения фармакокинетики, фармакодинамики и пр., так надо было так и говорить. Уточните свой вопрос и если можно приведите МНН вашего цитостатика, чтобы можно было говорить более конкретно. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 09:51 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 09:51 Просто интересно их влияние на здоровые клетки.Я не думаю, что препарат обладает высокой селективностью. Нет, конечно понятно, что прекращается деление клеток и блаблабла......Просто хотелось бы послушать людей, которые проводили подобные анализы. Анализ - не синтез, много не нахватаешься, главное не сдурить при отборе пробы. А вообще, сказано же, что обычные клетки к ним малочувствительны: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цитостатические препараты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти