Zontic Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 11:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 11:34 здравствуйте имеется в наличии несколько десятков реле с контактами из платины (иридия)ПлИ-10 как бы достать эти контакты,может растворить в какой кислоте крепления , а платина не растворится еще слышал о спец инструменте чтото вроде кусачек для снятия этих контактов помогите пожалуйста PS в одном реле 1,318 г платины Ссылка на комментарий
СЭП Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 19:45 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 19:45 здравствуйте имеется в наличии несколько десятков реле с контактами из платины (иридия)ПлИ-10 как бы достать эти контакты,может растворить в какой кислоте крепления , а платина не растворится еще слышал о спец инструменте чтото вроде кусачек для снятия этих контактов помогите пожалуйста PS в одном реле 1,318 г платины Релюшек с таким высоким содержанием сплава ПлИ НЕБЫВАЕТ... Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 20:33 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 20:33 Релюшек с таким высоким содержанием сплава ПлИ НЕБЫВАЕТ... Очень даже бывает в реле открытого типа: РКН,РКНП и др. Мог бы выложить паспорта этих реле - долго искать... Ссылка на комментарий
Zontic Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 00:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 00:43 точно не знаю но на нах написано I-750-9000-0,09-ПЭЛ-1-2 II-580-5000-0,09-ПЭЛ-3-4 РС3.259.038 Сп 70 РС4 503.855 Платины ПлИ-10-1,318 г. вот так на них написано Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 06:13 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 06:13 здравствуйте имеется в наличии несколько десятков реле с контактами из платины (иридия)ПлИ-10 как бы достать эти контакты,может растворить в какой кислоте крепления , а платина не растворится еще слышал о спец инструменте чтото вроде кусачек для снятия этих контактов помогите пожалуйста PS в одном реле 1,318 г платины Откусите контакты реле вместе с площадкой и опустите в подогретую азотную кислоту - подложка растворится, а контакты останутся. Только что Вы потом с ними будете делать-реализовать их в таком виде проблематично и не законно(статья УК №ХХХ-Незаконный оборот драгметаллов -срок до ХХ лет...) Лучьше сдайте их в приемку-получите не плохие деньги,судя по их колличеству. Ссылка на комментарий
Zontic Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 07:56 да я думаю их сдать в ломбард это же законно? если можно скажите цену за грамм и еще Пли это сплав платины и иридия растворится ли он азоточке? примут ли сам сплав пли? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 13:46 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 13:46 да я думаю их сдать в ломбард это же законно? если можно скажите цену за грамм и еще Пли это сплав платины и иридия растворится ли он азоточке? примут ли сам сплав пли? В ломбарде эту дрянь не примут, там принимают только ювелирные изделия и их лом.Продать можно на радиорынке, но подешёвке, реальную цену Вам никто не даст так как это незаконно. В азотке такой сплав не раствориться, но контакты бывают разные(например из палладия вот он раствориться, но не полностью придётся постараться). Поэтому предлагаю механически их отделить от основы и продать на рынке не парясь, если займётесь очисткой(считай аффинажем) потом не продать, или посадят, так как опыта у Вас, я так понимаю, нет. Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 14:38 да я думаю их сдать в ломбард это же законно? если можно скажите цену за грамм и еще Пли это сплав платины и иридия растворится ли он азоточке? примут ли сам сплав пли? Я имел в виду пункты приемки радиодеталей, содержащих драгметаллы - "Микконт",например. Посмотрите в местной прессе объявления на эту тему,бывают и частные объявления:"Куплю радиодетали..." Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 09:41 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 09:41 У приёмщиков есть таблички содержания/цены по типам реле и годам выпуска. Ничего отделять не нужно, разобранные скорее всего не примут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти