stallker Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:49 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:49 Ого с этим у меня будут проблемы не так то просто достать!!!!! Могу достать все что угодно но не платину и уж тем более платинированый титан.... Для свинца фторид и хлор окись также не подходят. Проще анод никель, а кобальт в раствор солями. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 17 Сентября, 2010 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2010 в 18:19 Проще анод никель, а кобальт в раствор солями. То есть получается что состав остается прежним раствора анод берется никель а кобальт компенсируется солями??? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 00:25 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 00:25 То есть получается что состав остается прежним раствора анод берется никель а кобальт компенсируется солями??? Верно такой способ часто используют при получении сплавов с небольшим содержанием кобальта 1-5 %. Также возможно введение в сплав и других металлов группы железа. Все зависит желаемых свойств осадка - механическая твердость, износостойкость в трущейся паре или коррозийная стойкость в определенных условиях. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 05:26 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 05:26 То есть получается что состав остается прежним раствора анод берется никель а кобальт компенсируется солями??? Да, в этом случае придется корректировать электролит только концентрированным раствором сульфата кобальта. Но довольно часто. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 06:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 06:56 Верно такой способ часто используют при получении сплавов с небольшим содержанием кобальта 1-5 %. Также возможно введение в сплав и других металлов группы железа. Все зависит желаемых свойств осадка - механическая твердость, износостойкость в трущейся паре или коррозийная стойкость в определенных условиях. Защитно- декоративное свойство, твердость приблеженна к хрому, отличие от хрома как я знаю практически не какое только едва заметный синиватый оттенок! Если я ошибаюсь поправте меня! Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:30 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:30 Защитно- декоративное свойство, твердость приблеженна к хрому, отличие от хрома как я знаю практически не какое только едва заметный синиватый оттенок! Если я ошибаюсь поправте меня! В обоих случаях неплохо и фосфора добавить. В декоративном для блеска. В тройном сплаве твердость реально близка к хрому, оттенок будет желтоватый. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:37 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:37 (изменено) В обоих случаях неплохо и фосфора добавить. Вообще бы неплохо - сначала опробовать исходный состав и получить хоть какой-то результат. У топикстартера еще конь не валялся, а вы уже добавками грузите. Изменено 18 Сентября, 2010 в 08:37 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:04 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 09:04 Вообще бы неплохо - сначала опробовать исходный состав и получить хоть какой-то результат. У топикстартера еще конь не валялся, а вы уже добавками грузите. Процесс не сложный, если за основу взять или приготовить никель борфтористоводородный 300 грамм, хлористый никель 50 грамм, гипофсфида 5 грамм /литр воды (кобальт с вольфрамом - анодным растворением твердого сплава ВК). Температура 60-75 градусов, ток катодный 5-8 ампер на дм. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 11:11 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 11:11 анодным растворением твердого сплава ВК Это же надо еще и токарных пластин набрать где-то. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 13:20 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 13:20 Это же надо еще и токарных пластин набрать где-то. Удобней хлористым или сернокислым кобальтом пользоваться, ВК в крайнем случае(примеси и вольфрам не в пользу). Электролит не боится загрязнения железом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти