antabu Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 13:26 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 13:26 А у меня был случай, когда забытый на ночь на плитке в серной кислоте платиновый тигель уменьшился в весе примерно на 1 карат, кислота стала коричневой, потом я восстановил из неё чернь и спрессовал. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 21:05 А у меня был случай, когда забытый на ночь на плитке в серной кислоте платиновый тигель уменьшился в весе примерно на 1 карат, кислота стала коричневой, потом я восстановил из неё чернь и спрессовал. А как попал тигль в серную кислоту, да еще концентрированную? Моют тигли обычно кипячением в солянке 1:1. Я хорошо знаю тему угара платиновых тиглей (чашек) т.к. не один год имел их в подотчете и каждый год приходилось, как и положено, списывать угар, обычно это мизер, за раз 200 мг, это много, за год обычно. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 21:13 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 21:13 А у меня был случай, когда забытый на ночь на плитке в серной кислоте платиновый тигель уменьшился в весе примерно на 1 карат, кислота стала коричневой, потом я восстановил из неё чернь и спрессовал. Удобный способ получения платины - однако. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 13:26 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 13:26 А как попал тигль в серную кислоту, да еще концентрированную? Моют тигли обычно кипячением в солянке 1:1. Я хорошо знаю тему угара платиновых тиглей (чашек) т.к. не один год имел их в подотчете и каждый год приходилось, как и положено, списывать угар, обычно это мизер, за раз 200 мг, это много, за год обычно. Отмывал от спёка минерального сырья. Изначально кислота была разбавленной, а плитка включена на "единичку". Впоследствие при сдаче всей платины спрессованный диск был сдан вместе со всеми обрезками и обломками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти