Artem-savage Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:20 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:20 Здравствуйте уважаемые химики))) у меня один важный к вам вопрос: можноли положить хром на алюминий и будет ли он держаться? хром в данном случие планируется использовать не как декоративное а как износостойкое покрытие) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:23 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:23 Здравствуйте уважаемые химики))) у меня один важный к вам вопрос: можноли положить хром на алюминий и будет ли он держаться? хром в данном случие планируется использовать не как декоративное а как износостойкое покрытие) http://www.anytech.narod.ru/electr-CR.htm Ссылка на комментарий
Artem-savage Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:39 а ешё есть какиенибудь варианты? как я понимаю хром не пристаёт к алюминию из-за оксидной плёнки? можно ли её стравить фторидом а потом захромировать?зарание спасибо)))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:58 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 08:58 а ешё есть какиенибудь варианты? как я понимаю хром не пристаёт к алюминию из-за оксидной плёнки? можно ли её стравить фторидом а потом захромировать?зарание спасибо)))) Есть разные методы, но большинство их основано на нанесении слоя хрома по подслою Zn, Cd, Ni. Есть способы по нанесению подслоя на заранее сформированную оксидную пленку. Просто стравливание оксидной пленки не эффективно, т.к. она моментально образуется вновь при отсутствии травителя. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:07 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:07 Здравствуйте уважаемые химики))) у меня один важный к вам вопрос: можноли положить хром на алюминий и будет ли он держаться? хром в данном случие планируется использовать не как декоративное а как износостойкое покрытие) Какую толщину слоя наносить собираетесь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:46 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:46 а ешё есть какиенибудь варианты? как я понимаю хром не пристаёт к алюминию из-за оксидной плёнки? можно ли её стравить фторидом а потом захромировать?зарание спасибо)))) Есть вот такой рецепт Попилов. Советы заводскому технологу Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 11:06 Есть вот такой рецепт Попилов. Советы заводскому технологу Хороший рецепт. Для никеля может тоже найдете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 11:25 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 11:25 Хороший рецепт. Для никеля может тоже найдете? Для никеля нет, есть для железа без подслоя, если любите экзотику и эксперимент Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 11:38 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 11:38 Для никеля нет, есть для железа без подслоя, если любите экзотику и эксперимент Спасибо. Пытаюсь перепокрыть никасиль на алюминиевом цилиндре. Пробовал разные варианты безуспешно. Такая вот экзотика. Ссылка на комментарий
Artem-savage Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 13:15 aversun спасибо за помощь))) stallker я тоже никасиловый цилиндр хочу перикрыть только хромом)) у меня кавасаки кдх 200 а вас что за апарат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти