Baynti+ Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:55 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:55 Бред Классическая методика получения чистого серебра - через хлорид, хлорид слегка подкислить кислотой и добавить цинк. Выделившееся серебро отмывают сильно разбавленной кислотой, промывают водой и сушат. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry22058 Этот этап пройден. Ссылка на комментарий
John Опубликовано 22 Мая, 2008 в 12:21 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 12:21 Всё понял. Да мне в принципе нужен был ИМЕННО ХЛОРИД СЕРЕБРА, чтобы серебрить контактным способом медные изделия. Я могу раствор NaCl прилить к раствору ляписного карандаша, тогда AgCl выпадет в осадок, а в растворе останется смесь нитрата калия и нитрата натрия. Только почему-то написано, что смешивать эти растворы надо в тёмной комнате. Кто-нибудь знает, почему? Вероятно, потому, что AgCl на свету разлагается на Ag и Cl2. Но почему именно во время реакции образования самого AgCl- Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Мая, 2008 в 21:13 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 21:13 Это перестраховка, на яркий солнечный свет выставлять не стоит, но при комнатном освещении смешивайте. Я не раз получал хлорид серебра таким образом. Раствор для серебрения храните в сосуде из темного стекла. Для серебрения, хлорид серебра можно растворить в тиосульфате натрия и замешать с зубным порошком до консиситенции густой сметаны, эта смесь будет одновременно зачищать контакт и серебрить. Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:03 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 11:03 видео по теме применение Ляписного карандаша не по назначению как проверить Золото - Ляписный Карандаш www.youtube.com/watch?v=Q3wgpEtjm10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти