Каток Александр Опубликовано 9 Мая, 2007 в 10:56 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 10:56 Товарищи химики! Прошу, помогите мне... Я выступаю на днях, и для номера мне нужен дым... Язнаю, что если смешать анальгин и гидропирит, он получется...НО он сильно воняет. Подскажите, что общедоступное можно смешать, чтобы получить нормальный(невонючий) дым(желательно густой)... Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 9 Мая, 2007 в 13:51 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 13:51 Товарищи химики! Прошу, помогите мне...Я выступаю на днях, и для номера мне нужен дым... Язнаю, что если смешать анальгин и гидропирит, он получется...НО он сильно воняет. Подскажите, что общедоступное можно смешать, чтобы получить нормальный(невонючий) дым(желательно густой)... http://library.ksu.ru/library/book/17741.html Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:13 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:13 http://library.ksu.ru/library/book/17741.html Уважаемый Макропод, зачем же так радикально. есть целые ветки в форумах по пиротехнике, касающиеся дымов. там есть дымы на основе четыреххлористого углерода, и на основе машинного масла, и аммиачно-селитрянные, и лакриматорные дымы. здесь-же нужен лишь демонстрационный эксперимент. самый простой вариант - взаимодействие паров концентрированой соляной кислоты с парами гидроксида аммония. Александр! опишите точнее сюжет эксперимента, тогда можно будет предложить оптимальный вариант. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 9 Мая, 2007 в 19:40 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 19:40 ... зачем же так радикально... просто мне показалось, что в этой книге полная информация и много внимания уделяется технике безопасности, а то ведь можно действительно лакриматорного дыма намешать. Вот будет праздник! Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:49 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 07:49 Уважаемый Макропод, зачем же так радикально. есть целые ветки в форумах по пиротехнике, касающиеся дымов. там есть дымы на основе четыреххлористого углерода, и на основе машинного масла, и аммиачно-селитрянные, и лакриматорные дымы. здесь-же нужен лишь демонстрационный эксперимент. самый простой вариант - взаимодействие паров концентрированой соляной кислоты с парами гидроксида аммония. Александр! опишите точнее сюжет эксперимента, тогда можно будет предложить оптимальный вариант. УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ И НИПИШИ БОЛЬШЫ!!!!!! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Мая, 2007 в 08:00 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 08:00 УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ И НИПИШИ БОЛЬШЫ!!!!!! имелся ввиду аммиак. просто так человеку понятней будет. чё, админом стал? командуеш кому писать. не будем ругаться, хорошо? Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 10 Мая, 2007 в 08:17 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 08:17 1. У меня нет оснований полагать что топикстартер - идиот, если ему не понятно, он наверно переспросит. 2. Чушь писать не стоит в любых случаях, имхо. 3. Шюток ни панимаиш? Теперь по теме: Берем банку из-под огурцов маринованных (V=800 мл), суем туды кипятильник, насыпаем доверху NH4Cl (раньше продавался в хозмагах для пайки), втыкаем кипятильник в сеть и наслаждаемся. Долго лучше не нагревать на всякий случай . Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:55 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 09:55 1. У меня нет оснований полагать что топикстартер - идиот, если ему не понятно, он наверно переспросит.2. Чушь писать не стоит в любых случаях, имхо. 3. Шюток ни панимаиш? Теперь по теме: Берем банку из-под огурцов маринованных (V=800 мл), суем туды кипятильник, насыпаем доверху NH4Cl (раньше продавался в хозмагах для пайки), втыкаем кипятильник в сеть и наслаждаемся. Долго лучше не нагревать на всякий случай . жжош!! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Мая, 2007 в 07:50 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 07:50 1. У меня нет оснований полагать что топикстартер - идиот, если ему не понятно, он наверно переспросит.2. Чушь писать не стоит в любых случаях, имхо. 3. Шюток ни панимаиш? ок! щютка принята. но в будущем я намерен доказать, что "от чуши никто не застрахован!" P.S.: пехота маст дай! Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 18 Мая, 2007 в 19:34 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2007 в 19:34 суем туды кипятильник в ж-пу себе засунь втыкаем кипятильник в сеть и наслаждаемся. я-бы посмотрел мужик, надо сухой лёд в воду бросить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти