МВВ Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 09:54 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 09:54 (изменено) А может, чтобы не губка образовывалась, а ровный слой олова - нужно проводить рафинирование на асимметричном токе или хотя бы импульсном? Фотку губки не представите для любопытства ? Изменено 10 Ноября, 2014 в 09:54 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 12:55 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 12:55 А может, чтобы не губка образовывалась, а ровный слой олова - нужно проводить рафинирование на асимметричном токе или хотя бы импульсном? Фотку губки не представите для любопытства ? Ток не надо задирать до неприличия! Оловянирование электролизом из самых простых электролитов вроде сульфатных - основа получения почти всей белой жести. Которая (ну, около 98%) вся идет на банки для консервов. И ни у кого в промышленности губка не образуется. Сверьтесь с опубликованными в сети режимами электролитического оловянирования. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 14:40 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 14:40 Ток не надо задирать до неприличия! Оловянирование электролизом из самых простых электролитов вроде сульфатных - основа получения почти всей белой жести. Которая (ну, около 98%) вся идет на банки для консервов. И ни у кого в промышленности губка не образуется. Сверьтесь с опубликованными в сети режимами электролитического оловянирования. Так банки покрывают микронами или чуть по более и губка не успевает образоваться. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 17:37 Так банки покрывают микронами или чуть по более и губка не успевает образоваться. Тут одно из двух - или губка (гальваника на мыло) или блестящее покрытие (гальванику респект и премия) Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 8 Марта, 2020 в 23:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2020 в 23:21 Актуально! Как разделить олово и свинец Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти