GregoryHouse Опубликовано 16 Октября, 2010 в 19:09 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 19:09 Я задал этот вопрос сначала биологичке, а теперь, по очевидной причине, задаю его Вам. "Целлюлоза под действием специальных ферментов (НЕ МИКРОФЛОРЫ) гидролизуется с образованием глюкозы и фуктозы". То есть процесс долгий но не трудоёмкий. "Целлюлоза может перевариваться хорошо только у парнокопытных, так как у них есть соответствующая микрофлора". А теперь возникает у меня вопрос... На сколько НЕВОЗМОЖНО/ВОЗМОЖНО переварить целлюлозу без микроорганизмов??? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Октября, 2010 в 19:28 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 19:28 (изменено) Возможно. Возьмите вместо микромицетов макромицеты, т.е. обычные грибы. Лучше всего любые опята, но можно и другие, даже поганки. Если этот вариант не устроит - тогда кислотный гидролиз. Изменено 16 Октября, 2010 в 19:31 пользователем pauk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти