9enis Опубликовано 5 Августа, 2009 в 06:56 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 06:56 подскажите какие из красителей безвредны/менее вредны? так как дымавуха на основе бертолетки будет использоваться в ролевой игре "Сталкер" Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Августа, 2009 в 15:50 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 15:50 Большинство из таких красителей вредные или очень вредные. Ссылка на комментарий
9enis Опубликовано 14 Августа, 2009 в 03:06 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 03:06 А если использовать пищевые красители ? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Августа, 2009 в 03:34 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 03:34 А если использовать пищевые красители ? Ого! Применять пищевые красители для окрашивания дыма - такого я еще не слышал. Пищевые и (скажем так) дымовые красители объединяет только название "красители" и больше ничего. Ссылка на комментарий
The Answer Опубликовано 14 Августа, 2009 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 04:50 они просто сгорят. я пробовал. Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 18:42 Насмотрелся я этих роликов про цветные дымы, тоже решил замутить. Не долго думая, накупил себе Жирорастворимого оранжевого (Судан I) - оранжевый дым и жирорастворимого темно-красного (Судан IV) - красный дым. Принес все это добро домой. Ну и тут пришла мысль (ага, как всегда - "хорошая мысля приходит опосля") - дай-ка я почитаю, что за красители-то я купил. Смотрю - емана**** - это же азокрасители, мать их ити, что такое азокрасители я уже и так прекрасно понимал, ну и посмотрел далее статью - типа канцерогенные красители - ну точно - оба этих красителя - канцерогенные. Вот тебе и похимичил дым, блин. Только деньги зря выкинул. Надо было про них почитать, прежде чем покупать. Так эти баночки и будут в шкафу пылиться, т.к. в здравом уме и доброй памяти я не буду из них делать дымовухи, чтобы потом этим говном дышать. А теперь, собственно, вопрос - Родамин Б(С) - это ксаитемовый краситель, нет в нем этой долбаной азо-группы, так вот - насколько он вреден (канцерогенен)? Никакой информации про его вредные свойства я не нашел. (Может, плохо искал). Если кто хорошо в этом разбирается - подскажите, пожалуйста, насколько вреден этот краситель. Тогда хоть из него можно будет дымы делать. И есть ли безвредные красители, которые подойдут для цветных дымов? Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 7 Января, 2011 в 11:41 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 11:41 Судя по вики, страхи несколько преувеличены: "Many azo pigments are non-toxic, although some, such as dinitroaniline orange, orthonitroaniline orange, or pigment orange 1, 2, and 5 have been found to be mutagenic." (http://en.wikipedia.org/wiki/Azo_compound) Ссылка на комментарий
RikoIIIeT Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 22:09 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 22:09 Народ помогите с цветом для дыма! Блин делаю дымы с селитры"калиевой" и сахара! Не знаю что добавить что бы дым был цветной пробывал и хну синьку сухую порошок,цюрих и ниче не получилось! Делаю все как на видео и не получается! Блин но дымы получатся у меня с огнем))) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 08:32 Можно родамин в такую карамель. Но цвет будет темноватый из-за окисления. Дымы делают на составе: хлорат калия - 30% лактоза (крахмал) - 25% краситель - 50% И он должен тлеть, а не гореть! Поэтому его надо изолировать от воздуха. Можно насыпью, только не спрессованной. Можно наделать из состава шприцем цилиндриков со связующим. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:45 А флуоресцеин должен подойти ? (по идеи, яркий светло-зеленый дым) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти