Гость Ефим Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:54 Да он что вечный? На нем вода была, но высохла и еще они все взорвались! И будет продолжать???) Я же предупреждал про застолье под пистолетные выстрелы К концу дня прекратится, а за ночь он весь разложится. Хотя, зимой может и дольше продержаться - пару дней... :dz: Ссылка на комментарий
DIMONCTR Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:17 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:17 Я же предупреждал про застолье под пистолетные выстрелы К концу дня прекратится, а за ночь он весь разложится. Хотя, зимой может и дольше продержаться - пару дней... :dz: Ну пофиг, если будет срабатывать. Просто водой залью.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:58 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:58 Вообще это всё не шутки. Был случай, когда юного пирщика убило осколками батареи, на которой сушилось менее грамма йодистого азота. Больше всего самоподрывов на йодистом азоте и других доступных ВВ(названия не пишу, кто знает- поймёт), так как получение просто, а представления о мощи и коварстве ещё нет. К примеру, 1 г даже слабого ВВ, если повезёт, вполне может оставить без глаз, пальцев, барабанных перепонок. А 50 г йодистого азота, я думаю, и небольшой кусок бетонной плиты в пыль разобьют, но проверять не советую. Ссылка на комментарий
DIMONCTR Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:20 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:20 Вообще это всё не шутки. Был случай, когда юного пирщика убило осколками батареи, на которой сушилось менее грамма йодистого азота. Больше всего самоподрывов на йодистом азоте и других доступных ВВ(названия не пишу, кто знает- поймёт), так как получение просто, а представления о мощи и коварстве ещё нет. К примеру, 1 г даже слабого ВВ, если повезёт, вполне может оставить без глаз, пальцев, барабанных перепонок. А 50 г йодистого азота, я думаю, и небольшой кусок бетонной плиты в пыль разобьют, но проверять не советую. Хм, не верю что 1 грамм разорвал трубу и полетилеи осколи.. Но я согласен. Штука опасная, я делал ее просто чтобы намазать чуть чуть на спички... А все что осталось вылил на тетрадь. Ссылка на комментарий
s_2_dent Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 14:34 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 14:34 (изменено) И мой опыт из детства показывает, что примерно 50 гр иодистого азота превращают большой деревяный стол в щепки. да, нитрид иода является инициирующим взрывчатым веществом, детонирует сухой даже от акустического воздействия, а в сыром виде - от механического перетирания. при хранении в сухом виде, а также при воздействии на него некоторых кислот, щелочной среды, и при повышении температуры разлагается на исходные компоненты - газообразный азот и йод, который сразу возгоняется. получать наиболее оптимально из кристаллического йода. при отсутствии кристаллического йода применим спиртовой раствор. при этом необходимо использовать сильно охлажденные материалы. после смешивания (амиака брать с избытком) откинуть раствор с осадком на фильтровальную бумагу и промыть большим количеством холодной воды (вариант - талый лед из морозилки) для удаления избытков аммиака и выравнивания рН среды до нейтральной в осадке. готовый осадок недопустимо высушивать полность до выступления, лучше хранить его под водой а исчо лучше - в замороженном состоянии. а воообще - http://www.youtube.com/watch?v=z7ZFNB5K7M4 Изменено 14 Февраля, 2013 в 14:52 пользователем s_2_dent Ссылка на комментарий
DIMONCTR Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 15:05 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 15:05 да, нитрид иода является инициирующим взрывчатым веществом, детонирует сухой даже от акустического воздействия, а в сыром виде - от механического перетирания. при хранении в сухом виде, а также при воздействии на него некоторых кислот, щелочной среды, и при повышении температуры разлагается на исходные компоненты - газообразный азот и йод, который сразу возгоняется. получать наиболее оптимально из кристаллического йода. при отсутствии кристаллического йода применим спиртовой раствор. при этом необходимо использовать сильно охлажденные материалы. после смешивания (амиака брать с избытком) откинуть раствор с осадком на фильтровальную бумагу и промыть большим количеством холодной воды (вариант - талый лед из морозилки) для удаления избытков аммиака и выравнивания рН среды до нейтральной в осадке. готовый осадок недопустимо высушивать полность до выступления, лучше хранить его под водой а исчо лучше - в замороженном состоянии. а воообще - http://www.youtube.com/watch?v=z7ZFNB5K7M4 Ну это видео все видели) Ссылка на комментарий
DIMONCTR Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 18:56 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 18:56 У меня на сайте есть подробая инструкция приготовления сей дряни. Блин, аммиак даже мертвого воскресит. Я когда первый раз делал, чуть не упал. Так я вдыхал в том момент когда открыл, так и голова еще к пузырьку была близко... Если кому дать ссылку напишите сдесь Ссылка на комментарий
lola90 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 14:54 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 14:54 люди, помогите срочно. я дура тупая прочла на одном форуме средство от избавления волос навсегда. и вот сделав эпиляцию, я нанесла тот рецепт йод+нашатырь,немного испугавшись черного цвета, на эпилированную кожу. сейчас все таки ввела в поисковик рецепт и прочерный цвет вылезла эта тема.черт че делать...я не знаю. пока обратно намочила водой, но думаю то уже давно впиталось в кожу. я не знаю что делать. помогите пожалуйста. я просто не знаю совсем что делать Ссылка на комментарий
lola90 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:05 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:05 это правда взрывоопасно? сли нет. то буду сидеть со спокойной душой,если да,то вызову не знаю даж. не хочу пока домашних беспокоить. Ссылка на комментарий
lola90 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:10 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 15:10 о,господи ну не молчите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти