absolute_sine Опубликовано 19 Января, 2011 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 07:30 Интересно рассмотреть фотки и сравнить структуру осадка никасилевого покрытия- осадок химического никель фосфора, с включением керамики микронного рамера, сравнить c осадоком гальванического, аморфного сосава, никель вольфрама с включинием вместе с микронными более мелкие нано размера,продуктами не полного восстановления. Есть образец? У нас появилась новая игрушка, которая бы зарегестрировала различные включения Ссылка на комментарий
absolute_sine Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 07:02 Интересно рассмотреть фотки и сравнить структуру осадка никасилевого покрытия- осадок химического никель фосфора, с включением керамики микронного рамера, сравнить c осадоком гальванического, аморфного сосава, никель вольфрама с включинием вместе с микронными более мелкие нано размера,продуктами не полного восстановления. вот ваш образец (возможно ещё кому будет интересно) Ссылка на комментарий
venelt Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 13:17 Владимир, скажите, вы сможете увидеть в электронный микроскоп частицы размером 1-10 нм? Меня интересуют единичные силикатные слои в монтмориллоните. Чисто теоретически на сканирующем электронном микроскопе это возможно, вот например наночастицы золота на кремниевой подложке Ссылка на комментарий
absolute_sine Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 11:16 Чисто теоретически на сканирующем электронном микроскопе это возможно, вот например наночастицы золота на кремниевой подложке Разрешение просвечивающего микроскопа будет выше чем у сканирующего. Частицы размером 1 нм мне встречать не приходилось, к примеру фуллерен С60 имеет размер 2 нм, но этот объект "частицей" назвать трудно, это скорее отдельная молекула. Хотя "частицами" называют всё что не относят к "волнам")) Ссылка на комментарий
VladimirMSK Опубликовано 27 Июня, 2012 в 16:40 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 16:40 Кому будет интересно, можно посмотреть про измерение размеров наночастиц методом динамического рассеяния света у меня на сайте www.microscopeworld.ru Могу померить ваш образец в Москве. Владимир. Ссылка на комментарий
VladimirMSK Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 13:06 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 13:06 (изменено) У меня есть возможность определять размер частиц в широком диапазоне размеров от 10нм до нескольких микрометров. Можно работать и с более малыми частицами, но пока не было опыта. Для сложных задачь можно задействовать даже и электронный микроскоп. Если есть конкретные задачи, то обращайтесь. f242f@yandex.ru Владимир Добрый день. Я занимаюсь асфальтенами. Есть задача посмотреть агрегаты (100-200 нм радиус) асфальтенов стабилизированные ПАВ в жидкости или высушенные на подложке. Я в Москве. Можете показать ваши возможности на моих образцах? Кое-что о асфальтенах есть у меня на сайте Microscopeworld - информация поможет лучше понять задачу исследований. Изменено 17 Ноября, 2012 в 13:11 пользователем VladimirMSK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти