aversun Опубликовано 31 Октября, 2010 в 22:10 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 22:10 Что касается возможных потерь из-за недоконверсии CaMoO4. Молибдат аммония довольно дорогое соединение, реактивный стоит больше 2000руб/кг и тут уж самому автору вопроса решать, как поступать в данном случае. Делать все максимально быстро и просто или стремиться полностью вытянуть богатые молибденом хвосты. Зависит в том числе от количества сырья и даже от места, занимаемого trokinым в производственной цепочке. Подход к решению может быть принципиально различным На счет парамолибдата, вы, вероятно, правы, собственно, я упомянул о кислом молибдате, что бы не вдаваться в тонкости, т.к. в данном случае это было не принципиально, но, позже, посмотрев литературу, понял, что вопрос о кислой соли рассматривается не столь категорично, как у вас. Во-вторых, что речь идет не о богатых молибденом хвостах и производственной цепочке, а о переводе реактива "Молибдат кальция" ЧДА (об этом пишет автор, к тому же упоминает, что доступ к нему неограничен) в Молибдат аммония. Автор в самом начале указал, что собирается высаливать его спиртом, вот я и предложил наиболее простой, хотя и не самый быстрый и рентабельный способ. Ссылка на комментарий
trokin Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 05:31 Всем спасибо за консультации! Технологический процесс переработки налажен с поташем в с посдедующим выделением молибденовой кислоты и ее нейтрализацией аммиаком. Выделение путем высаливания спиртом. По поводу кухонно-гаражного подхода. Уважаемый ЧТЕЦ, когда для решения как вы выразились не самой простой технологической задачи, у меня было всего 6 дней автоматически ищешь наиболее простой способ решения задачи. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 16:47 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 16:47 С точки зрения кухонного "всезнайки" - безусловно. Кого это Вы называете "кухонным всезнайкой"? Вы хоть раз с молибденом работали? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 18:32 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 18:32 Кого это Вы называете "кухонным всезнайкой"? Я уже не в первый раз вижу голословное высказывание о присутствии одних только теоретиков на форуме. Вы хоть раз с молибденом работали? На хрен он мне не упал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти