DiSk Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:28 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:28 Здравствуйте, всем!Может кто подскажет? Делаю анализ нефтепродуктов в сточной воде (гравиметрическим методом) всё по методике от начала до конца. Инженер даёт контрольную пробу ,нахожу заданную концентрацию - и не всегда правильно. Нет уверенности , что в следующий раз определю верно.Четыре пробы были верными, в мае месяце никак не могу найти - сегодня была 7 попытка и мимо!Может есть какие-то ньюансы? Помощи ждать не приходиться ни от кого. Уровень самооценки падает на глазах. Помогите Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Мая, 2008 в 16:17 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 16:17 Особых ньюансов нет: экстракция хлороформом (если правильно запомнил), пропускаем через колонку с Al2O3 и упариваем в тигле. Разве что провести холостой опыт на предмет чистоты хлороформа... Я не очень четко представляю: 1) насколько достоверна "контрольная проба" 2) какой смысл устраивать человеку такую длительную "проверку на вшивость" Ссылка на комментарий
DiSk Опубликовано 23 Мая, 2008 в 02:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 02:32 Конторольная проба из ГСО разведена ноябрем месяцем прошлого года. Хлорформ чистый , проба была сделалана. Инженер говорит , что я теряю концентрацию, тоесть у меня получается меьше , чем она даёт. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Мая, 2008 в 10:14 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 10:14 Сотрудники СЭС и водоканала с которыми я сталкивался не были химиками и особыми знаниями химии не отличались. Более того, ихни инженеры и лаборанты откровенно боялись химиков. Не исключено, что в вашем случае дело не в анализе, а в том, что представители контрольных органов хотят получить банальную взятку. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Мая, 2008 в 07:11 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 07:11 Может, надо требовать изготовления свежей конторольной пробы? Черт ее знает, в каких условиях она хранится, вряд ли в посуде с притертой пробкой. Нефтепродукты летучи, а в смеси с водой полетят еще сильнее. Достаточно неплотно закрыть - и все, концентрация упала. Вот инженер думает, что там столько-то ГСО, а на самом деле, скажем, всего половина осталась. Ссылка на комментарий
тот самый Опубликовано 30 Мая, 2008 в 10:47 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 10:47 Может, надо требовать изготовления свежей конторольной пробы? обязательно надо потребовать. Если мне не изменяет память, то пробы нефтепродуктов долго не хранят. вот у вас и потери. Ссылка на комментарий
leshapetr Опубликовано 10 Июля, 2008 в 19:05 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 19:05 Здравствуйте, всем!Может кто подскажет? Делаю анализ нефтепродуктов в сточной воде (гравиметрическим методом) всё по методике от начала до конца. Инженер даёт контрольную пробу ,нахожу заданную концентрацию - и не всегда правильно. Нет уверенности , что в следующий раз определю верно.Четыре пробы были верными, в мае месяце никак не могу найти - сегодня была 7 попытка и мимо!Может есть какие-то ньюансы? Помощи ждать не приходиться ни от кого. Уровень самооценки падает на глазах. Помогите вы не хотите принять участие в проекте по биологической деструкции углеводородов - задача анализировать углеводороды ?? пишите на leshapetr@mail.ru :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти