Taty Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 17:52 Так не ешь просроченное. При чем тут просроченное? В колбасе и майонезе нет ничего натурального,и это уже ни для кого не секрет...туда кладут преператы и пострашнее,чем в зубные пломбы!)))Но разве людей это останавливает? Нет. Так что уж говорить о пломбах!)) Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:25 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:25 В колбасе и майонезе нет ничего натурального,и это уже ни для кого не секрет... Надо же? А вот для меня - оказывается! - секрет. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 11:58 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 11:58 дык, спроси у нашего Vova, он то разводил нитрит натрия для колбасы Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 12:19 Нитриты и нитраты начали класть мясные изделия не вчера, а, наверное, со времен как человек познакомился с селитрой (нитраты превращаются в нитриты при восстановлении органикой), в основном для того, что бы придать мясу красный цвет, с тех пор их кладут все меньше и меньше, сейчас вообще очень мало, а то и совсем не кладут. Точно так же пишут о вреде копчения и копченых продуктов, (у копчения еще более длинная история), поглядите, сколько стоит качественная копченая колбаса? Недавно один мой знакомый долго доказывал мне, что сейчас в колбасе только 3% мяса, когда я спросил, а что тогда в килограмме остальные 970 грамм, он задумался (пришло осознание величины цифр), на этом спор и кончился. В основном большинство страшилок подобных бисфенолу возникают, потому что надо продать газету или получить грант. В интернете ходит таблица вредных Е-добавок, в ней Е330 - канцерогенный препарат, а вообще то это лимонная кислота. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 13:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 13:11 дык, спроси у нашего Vova, он то разводил нитрит натрия для колбасы Он эксперт по "полностью ненатуральной колбасе"? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 08:16 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 08:16 Не употребляйте в пищу лимонную кислоту - её делают микробиологическим путём, а точнее при помощи чёрной плесени Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 08:55 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 08:55 Не употребляйте в пищу лимонную кислоту - её делают микробиологическим путём, а точнее при помощи чёрной плесени Да, в впрочем так же делают простоквашу, кефир, вино, уксус, херес и еще массу других продуктов, кстати, про сыр совсем забыл, про швейцарский с синей плесенью и ДорБлю, последний мне больше нравится. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 00:04 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 00:04 Как стоматолог, могу сказать, что в стоматологии это происходит постоянно, и это постоянно будет продолжаться, так как данные страшилки дают большие деньги производителям материалов и врачам, меняющие старые "опасные" материалы, на новые, "безопасные". Такое происходило и происходит с амальгамой и страшилками про ртуть в ней, в части стран были запрещены препараты с формальдегидом, несмотря на то, что его в 1000-и раз больше поступает с пищей, питьем, из воздуха, из всяких мазей-кремов и средств личной гигиены, сейчас нашли бисфенол А. Видимо, просто какая-то компания захотела заработать на производстве нового препарата без бисфенола А, и будет стараться как можно больше пациентов напугать бисфенолом. Конечно же, в том новом препарате лет через 10 найдут свой "бисфенол", а еще другая компания опять пустит страшилку про тот новый компонент, и так до бесконечности ... Нужно не абсолютизировать вещества, а смотреть на их количества и высчитывать, какие эффекты на организм такие количества могут иметь, ибо нетоксичных веществ нет, все они будут токсичными, нужно только дозу достаточную дать. Если дать почитать простому народу книжку по токсикологии о тех веществах, которые мы применяем, то вообще ничего не останется что применять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти