Cessll Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 09:50 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 09:50 Подскажите можно ли получить из оксида меди (I), полученного качественной реакцией на альдегидную группу, хлорид меди (I) действием конц. соляной кислоты? Мне просто нужен аммиачный раствор хлорида меди (I) для получения ацетиленида меди. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 10:24 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 10:24 Подскажите можно ли получить из оксида меди (I), полученного качественной реакцией на альдегидную группу, хлорид меди (I) действием конц. соляной кислоты? Мне просто нужен аммиачный раствор хлорида меди (I) для получения ацетиленида меди. Заранее спасибо! Можно проще Ссылка на комментарий
Cessll Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 10:59 Можно проще На данной картинке способ [7] с восстановлением из CuCl2 сульфитом натрия, как его делать? Просто к кристаллогидрату подливать насыщенный раствор? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 11:12 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 11:12 Cessll Как бы оно шаловливые пальчики напрочь не оторвало, ацетиленидом меди-то! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 11:12 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 11:12 На данной картинке способ [7] с восстановлением из CuCl2 сульфитом натрия, как его делать? Просто к кристаллогидрату подливать насыщенный раствор? Ссылка на комментарий
Cessll Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:12 огромное спасибо! Cessll Как бы оно шаловливые пальчики напрочь не оторвало, ацетиленидом меди-то! не оторвет, я сделаю несколько граммов всего и влажными положу сушиться на кусочек фильтровальной бумаги, а потом дотронусь тлеющей лучиной. Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:41 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:41 огромное спасибо! не оторвет, я сделаю несколько граммов всего и влажными положу сушиться на кусочек фильтровальной бумаги, а потом дотронусь тлеющей лучиной. Несколько грамов достаточно,если уж хочеться,делай в очень малых количествах,доли грама Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 22:03 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 22:03 не оторвет, я сделаю несколько граммов всего и влажными положу сушиться на кусочек фильтровальной бумаги, а потом дотронусь тлеющей лучиной. Несколько граммов, это слишком много, слишком велика опасность взрыва, вблизи, свободно оторвет палец, вдали, выбьет глаз осколками окружающих предметов. Ссылка на комментарий
Cessll Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 03:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 03:56 Несколько граммов, это слишком много, слишком велика опасность взрыва, вблизи, свободно оторвет палец, вдали, выбьет глаз осколками окружающих предметов. ок получу немного совсем в пробирки! Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 10:07 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 10:07 Кстати, при сливании р-ров Cu2SO4 и NaCl тоже выпадает какой-то белый осадок. Это что? Какой-то комплекс? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти