Nissanyan Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 17:00 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 17:00 Доброго времени суток! Я аспирант-теплотехник, занимаюсь исследованием горения в слое. Мне нужно определить коофициент диффузии для примеси, для етого есть два компонента(газа). Изначально я брал, воздух и водяной пар. Измерение коофициента в пределах ошибки. Нужен компонент(газ) который не будет взаимодействовать с воздухом, нетоксичный и чтобы концентрацию можно было померять (мг/м3). Помогите, заранее спасибо! Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 11:53 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 11:53 А в чем проблема? Таких газов сотни (СО2, фтор(хлор)углеводороды, SF6, галогены и т.д. и т.п.), а дальше весь арсенал спектроскопии к Вашим услугам. Ссылка на комментарий
Nissanyan Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:01 СО2, СО, хлор, - не подходят! У нас спектроскопа нет. Есть несколько газоанализаторов. Углеводороды опасно(горючее). Планировал Азот, только изза него придется переделовать опытную установку. От если б еще чтоб дешевый был. Н2 не предлагать. Советуйте, советуйте - химики! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 12:30 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 12:30 СО2, СО, хлор, - не подходят! ... Советуйте, советуйте - химики! Ну а типа нечо промежуточне - фосген? Весьма реакционен, зафиксировать не проблема.В крайнем случае, можно одним из экспериментаторов пожертвовать, использовать как детектор на фосген... Но это ужо необратимо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти