blood-poison Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 06:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 06:27 Где можно найти таблицу: плотность и динамическая вязкость жид вещ-в и водных растворов в зависимости от температуры. Необходимо определить плотность и динамическую вязкость глицерина при услов.: температура везде 50 град-в водный раствор глицерина 40%,50%,60%,70%,80% Везде либо есть при темп-ре 50 град, на для 100 и 50 %. либо только при 20 град Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 07:14 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 07:14 А если линейно интерполировать? Ссылка на комментарий
blood-poison Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 11:59 еще бы уметь это делать))) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 12:14 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 12:14 еще бы уметь это делать))) Крепко прижмет - наберете в строке поисковика "Линейная интерполяция" - и все будет ОК. А если совсем "на пальцах", предположим, у вас при 50 оС есть плотности (d1 и d2) для 50% (с1) - и 100% (с2) раствора глицерина, а требуется найти плотность (d3) для 60% раствора (с3). Само название - линейная интерполяция - говорит о том, что мы допускаем линейное изменение этого своства внутри указанного интервала. Чем тольше точек нам известно, тем точнее мы может определить какие-то промежуточные значения. Итак, формула для расчета: d3 = d1 + (d2-d1) x (c2-c3) / (c2-c1). Уф!.. кажется, нигде не ошибся... Если покажется проще - нарисуйте график на бумаге - по двум своим точках и ищите промежуточные значения. Если вы выбираетесь за пределы своего интервала - суть не меняется, меняется только название - экстраполирование, линейность предполагается по прежнему. Успехов! ЗЫ: кстати, это - обычная, рутинная процедура. Во всех справочниках таблицы содержат ограниченное количество данных. Все остальное - интерполируется. Ссылка на комментарий
blood-poison Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 08:25 Спасибо за помощь))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти