Дормидонт Опубликовано 28 Мая, 2008 в 21:07 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 21:07 Хрома окись пигментная - Cr2O3 можно получить капнув спирта на сухой растертый хромовый ангидрид. Он выгорит и останется зелёный пигмент. А для хромирования нужен хромовый ангидрид, свинцовые аноды, серная кислота - это минимальный набор. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 29 Мая, 2008 в 09:07 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 09:07 Хрома окись пигментная - Cr2O3 можно получить капнув спирта на сухой растертый хромовый ангидрид. Он выгорит и останется зелёный пигмент. А для хромирования нужен хромовый ангидрид, свинцовые аноды, серная кислота - это минимальный набор. хромовые катоды тож для хромирования и ангидрида не нужно) Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 29 Мая, 2008 в 14:43 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 14:43 хромовые катоды тож для хромирования и ангидрида не нужно) Интересно, что-то я не слышал такого. Катод - обычно хромируемая поверхность, допустим, если хромовый всё-таки анод, тогда какой состав электролита? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 29 Мая, 2008 в 14:51 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 14:51 Интересно, что-то я не слышал такого. Катод - обычно хромируемая поверхность, допустим, если хромовый всё-таки анод, тогда какой состав электролита? прошу прощения,стормозил,анод)))а подойдёт в качестве електролита любой хорошо проводящий ток расствор,или я о5 ошибаюсь,что скорее всего))) Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:12 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:12 Чертов пиротехник! А еще постоянно что-то говоришь про культурность и вежливость на форуме, всегда замечаешь малейшее хамство... Будь я, например, хоть администратором, не сказал бы и подобного вовсе. В тему: несмотря на опасность хромового ангидрида, рецепт его приготовления есть на Алхимике. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:31 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:31 Человек второй раз просит методику синтеза CrO3 при этом как не знал элементарных вещей (неодходимых чтобы остатся живым и здоровым), так и не знает. Тут не только про вежливость забудешь. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 31 Мая, 2008 в 13:32 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 13:32 прошу прощения,стормозил,анод)))а подойдёт в качестве електролита любой хорошо проводящий ток расствор,или я о5 ошибаюсь,что скорее всего))) Хром- коррозионно устойчив, электролит должен растворять его в ванне с достаточной скоростью и переносить на катод. Я пока не знаю такого состава. Ссылка на комментарий
stankomi Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:41 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:41 Господа, я прошу помощи и совета. Меня интересует зелёный оксид хрома 3 Cr2O3. Сразу скажу я в химии полный дуб. :blink: Прочитал статью, где описано как окрасить пламя свечи. Зеленая свеча. Краска - зеленый оксид хрома (III). Он получается при термическом разложении бихромата аммония или при сплавлении бихромата натрия с серой. Цвет пламени тоже будет зеленым благодаря ионам Сr+3. Имеется большое желание попробовать. Может я чего напутал, поправьте меня пожалуйста. Как мне сделать подобное? Есть ли иные способы для окраски пламени? И ещё волнует вопрос безопасности. Спасибо заранее! :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:07 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:07 Господа, я прошу помощи и совета. Меня интересует зелёный оксид хрома 3 Cr2O3. Сразу скажу я в химии полный дуб. :blink: Прочитал статью, где описано как окрасить пламя свечи.Имеется большое желание попробовать. Может я чего напутал, поправьте меня пожалуйста. Как мне сделать подобное? Есть ли иные способы для окраски пламени? И ещё волнует вопрос безопасности. Спасибо заранее! :unsure: Свеча то зеленой будет, а пламя нет. Что бы окрасить пламя свечи в зеленый цвет в парафин обычно добавляют "медное мыло" смесь медных солей жирных кислот. Такие свечи годятся только для экспериментов, длительное вдыхание продуктов их горения пользы не принесет. Безопасно окрашивать свечу, думаю, можно каким-либо органическим красителем, который будет полностью сгорать. Ссылка на комментарий
stankomi Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:52 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:52 Безопасно окрашивать свечу, думаю, можно каким-либо органическим красителем, который будет полностью сгорать. Вот блин... спасибо за ответ. :unsure: А подсказать нечего по органике? А вот ещё способы окраски, тоже вредно?: Синяя свеча. Покрасить парафин в синий цвет можно стеаратом меди. Эту соль получают, смешивая растворы сульфата меди и хозяйственного мыла. Пламя свечи тоже будет синим благодаря ионам меди.Желтая свеча. Небольшая добавка желтого хромата натрия окрасит парафин, а ионы натрия - пламя в желтый цвет. Красная свеча. Она получится, если подкрасить парафин любым красным пигментом, можно даже гуашью. А вот чтобы красным было пламя, в расплав надо также добавить какой-либо соли стронция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти