darvel Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 17:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 17:11 Разве марганцовка первым метанол окисляет? Он же поустойчивей этанола к окислению. Вроде окисляют альдегиды, фурфурол, может ещё высшие спирты - сивуху. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 19:32 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 19:32 Разве марганцовка первым метанол окисляет? Он же поустойчивей этанола к окислению. Вроде окисляют альдегиды, фурфурол, может ещё высшие спирты - сивуху. На первый взгляд да, по всей видимости метанол распадается на СО и H 2, даже при обычных условиях, а соединения марганца катализируют этот процесс, и метанол по этой причине окисляется быстрее этанола, хотя все спирты окисляются, с разной скоростью конечно, и этанол в том числе. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 21:06 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 21:06 Ну, метанол не распадается. Путаешь, наверно, это 100% муравьиная кислота разлагается, особенно с катализаторами - платиноидами, скелетным никелем. Ей так даже для гидрирования используют. Скорее всего это ошибка, и идёт из литературы "самогонщиков". Марганцовкой окисляют другие примеси, тем более раз метиловый там не опасен в малой конц-ции. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 21:49 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 21:49 Может быть и так, но я не рекомендовал бы вообще использовать марганец, во всяком случае без последующей перегонки. из за его токсичности. Ссылка на комментарий
Sunjuro Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 18:20 хороший коньяк содержит до 3% метанола Молодой, еще не совсем хороший, да еще и не коньяк вовсе, а просто коньячный спирт не подлежит приемке, если после анализа пробы в лаборатории в нем больше 0,15(!)%об. метилового спирта, а вот сам метанол определяют по муравьиному альдегиду, сначала он (метиловый спирт) отгоняется из определенного кол-ва коньячного спирта, потом окисляется перманганатом. Для полной очистки от метанола в той же лаборатории используют перегонку, только там "голова" вырастает до 60%. К большому сожалению, коньяк сейчас весьма редкоземельный элемент. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти