Termoyad Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:14 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:14 Видел тут тему про электролиз.... А что-нибудь серьезное пробовали получать??? Металлы очищать, например??? Или синтезировать нужные рактивы, которые трудно купить??? Делитесь информацией, а я взамен поделюсь своей. Кому интересны различные ПРЕПАРАТИВНЫЕ методы электролиза - пишите сообщения лично. Конструкции аппаратов приветствуются, материалы электродов тоже. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:28 конструкция : чашка 2 гвоздя трансформатор вещество: електролиз горячего р-ра хлорида калия зы: какое вам за ето звание дадут?))) Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:55 конструкция : чашка 2 гвоздя трансформатор вещество: електролиз горячего р-ра хлорида калия зы: какое вам за ето звание дадут?))) Лучшее. что можно получить таким методом - взвесь гидроксида железа. А насчет вашего звания - я даже предположить не могу, ибо прогнозирование последствий опыта входит в обязателные рассуждения настоящего химика. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:20 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:20 Лучшее. что можно получить таким методом - взвесь гидроксида железа.А насчет вашего звания - я даже предположить не могу, ибо прогнозирование последствий опыта входит в обязателные рассуждения настоящего химика. шуток не понимаете товарищ лейтенант))) Ссылка на комментарий
Cyborg Опубликовано 29 Мая, 2008 в 11:11 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 11:11 Вы знаите что такое електрохимическое рафинирование? Рекомендую. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 30 Мая, 2008 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 08:43 Вы знаите что такое електрохимическое рафинирование? Рекомендую. Про этот процесс я знаю многое. Даже свинец так очищаю от сурьмы. Весьма неплохо получается. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 31 Мая, 2008 в 09:01 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 09:01 Будь тут хотябы 4-5 электрохимиков - можно было б и специальный раздел открывать. Но пока что даже тема не вызывает большего интереса. В свое время немного занимался растворением родия в солянке или HBr с помощью переменного тока. Если просто так, то его и царская водка не берет (разве что Br2/HBr в ампуле). Но часто электрохимические способы менее рациональны (лабораторные условия), чем химические. Вот и сводится большинство применений электрохимии к обычной гальванике. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 31 Мая, 2008 в 17:51 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 17:51 для начала надо открыть тему для пиротехников про получения веществ и пир.изделиятема должна быть скрыта от остальных и попадать туда должны только по приглашению интересненько...но то что "боблестная" милиция ето бандиты только в погонах ето и так всем ясно... а вот на счёт ФСБ и СБУ ето уже совсем другая исторя... Zlav, ты дико бестактен, Или просто глуп, Потому что гонишь оффтопик и флуд. Весь оффтоп отсюда удалён. (последние 4 сообщения) Ссылка на комментарий
Анна шех93 Опубликовано 16 Января, 2015 в 01:52 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 01:52 Помогите пожалуйста... нужно написать уравнения реакций, которые будут проходить при электрохимическом рафинировании никеля, содержащего примеси висмута и кадмия... Ссылка на комментарий
химтрест Опубликовано 16 Января, 2015 в 12:24 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 12:24 пинаколиновый спирт...На Волгоградском ХИМПРОМе,в спеццехе...Удачная технология,Госпремия,единственное верное решение! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти