Ivan96 Опубликовано 19 Июня, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 15:52 (изменено) Воды не много . Я немного выпарил , где то на половину . И прекратил . Затем долил ДМСО . И сверху накрыл кульком для герметичности вместе с разинкой . Маленькие дырочки для электродов . Что бы не воняло . Весь газ конденсировался на кульке . Надо, чтобы ДМСО был абсолютно безводный! Даже следовые количества воды сводят весь процесс электролиза к разложению воды, и магния конечно не будет! Изменено 19 Июня, 2011 в 15:52 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Июня, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 17:19 Иван , сейчас разложится вода , потом остатки кислоты , и пойдет магний . Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Июня, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 19:26 Иван , сейчас разложится вода , потом остатки кислоты , и пойдет магний . Да что вы мучаетесь... оторвите крыло от самолета и будет вам магний.... Купите анод для бойлера.... Поступите в универ и зайдите на кафедру органики - спросите пару грамм, вам отсыпят... на русхиме тоже есть " замена гриньяра" - крупный магниевый порошок... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Июня, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 19:42 Человек хочет сам получить и почувствовать себя Гемфри Дэви Ссылка на комментарий
Mrakos Опубликовано 19 Июня, 2011 в 22:48 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 22:48 (изменено) Тут Вова123 спрашивал про серу, ее куча вдоль железных дорог можно найти, ее везут обычно в открытом вагоне, хотя она и из закрытых тоже падает, но найти реально, чистую, не для садовода. Магний кстати это не только самолеты, например магний в "Запорожце" есть, причем довольно много, я в детстве бомбочки с него делал. Из магния корпус коробки передач кажется, или корпус мотора, не помню, надо смотреть. Кстати еще в "Экспедиции" можно купить магний, че то около 500 руб стоит http://goods.marketgid.com/goods/603/4690362/ а еще есть магазины типо http://rushim.ru/ или http://himsnab-spb.ru/ там вообще все что хочешь есть Изменено 19 Июня, 2011 в 23:21 пользователем Mrakos Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 20 Июня, 2011 в 04:03 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 04:03 Во первых , в Запорожце не чистый магний , а сплав Электрон , если мне памть не изменяет . Во вторых , те рельсы , по которым перевозили серу , находятся довольно далеко от того места , где я живу . Ходил я туда . Нужно целый день по тратить , что бы найти хоть какое - нибудь видимое количество . В третьих , электролизом на много интереснее , как говорится , спортивный интерес . Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:50 Да что вы мучаетесь... оторвите крыло от самолета и будет вам магний.... Купите анод для бойлера.... Поступите в универ и зайдите на кафедру органики - спросите пару грамм, вам отсыпят... на русхиме тоже есть " замена гриньяра" - крупный магниевый порошок... Крыло из электрона. Тоже сойдет, только вот крылья не везде есть в наличии. Анод для бойлера тоже хотел купить когда-то, но он дорогой ~700руб. Смотря какая кафедра. Нам для лабораторного опыта "растворение магния в карбоновой кислоте дали" 10-50мг, едва видимое количество, прокололись. Опыт не удался. Купить в русхиме самое разумное. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июня, 2011 в 07:18 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 07:18 После 6-7 часов электролиза показался белый кристаллимческий осадок , в точности напоминающий сахар по своей структуре . У меня даже мелькнула мысль , откуда он там взялся . Я думаю , это кислород разлагающейся воды окислил часть димексида до не растворяющего состояния . По другому никак . Получается , необходимо и без того дымящик ДМСО выпаривать на водяной бане , затем выпаривать раствор хлорида , отдирать его чем то острым от стенок , все это быстро смешивать и закрывать . Затем проделывать отверстия для проводов и газоотводной трубки и замазывать герметиком . Кто попробует и выложит фото ? Просто уже MgO закончился . Nii Admirari , попробуй , у тебя оксид магния есть , ты кофеин из чая выделял . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Июня, 2011 в 08:33 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 08:33 Есть. А что пробовать то? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июня, 2011 в 08:34 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 08:34 Электролиз хлорида . Выйдет или нет . У меня много воды наверное было . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти