Вова123 Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:07 Сегодня марганец получил . Высушил . Будет , как экземпляр Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:21 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:21 Сегодня марганец получил . Высушил . Будет , как экземпляр Как марганец получили? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:23 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:23 Как марганец получили? Ну так же . В этой теме ниже обсуждалось . Электролиз хлорида Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 29 Июня, 2011 в 18:27 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 18:27 Бертолле, не скажите, от паров не спасает, во-первых от паров аммиака к примеру спасает фильтр E1, от хлороорганических и каких-то там ещё органических спасают A1 и B1, а во-вторых респиратор всё же лучше чем ничего, согласитесь. Заведу тему "перекись ацетона" , кто рисковал и получал его много, отпишитесь как всё прошло и как лучше детонировать его в миллиграммовых количествах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:15 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:15 Заведу тему "перекись ацетона" , кто рисковал и получал его много, отпишитесь как всё прошло и как лучше детонировать его в миллиграммовых количествах. Подобная тема будет противоречить правилам форума. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:50 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 21:50 кто рисковал и получал его много, отпишитесь как всё прошло и как лучше детонировать его в миллиграммовых количествах. Он сам может детонировать, самопроизвольно, я одно время его получал в больших количествах, потом 4 месяца лежал в травмотологии. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 30 Июня, 2011 в 07:39 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 07:39 Он сам может детонировать, самопроизвольно, я одно время его получал в больших количествах, потом 4 месяца лежал в травмотологии. Так вы его наверное плавили ? Сам он сдетонирует только через несколько дней . Если загружать в заряд его слегка влажным , все будет в порядке Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Июня, 2011 в 07:42 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 07:42 Так вы его наверное плавили ? Сам он сдетонирует только через несколько дней . Если загружать в заряд его слегка влажным , все будет в порядке Ни чего не плави, именно самопроизвольно взорвался. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 30 Июня, 2011 в 09:54 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 09:54 Так вы его наверное плавили ? Сам он сдетонирует только через несколько дней . Если загружать в заряд его слегка влажным , все будет в порядке не правда, это зависит от качества производста я загружал сухой порошок в коробки от спичек и держал их заклеяными пару недель и потом использовал по назначению, один прролежал 2,5 месяца и ничего, но лучше все же не связываться с этим и не подталкивать людей на это, пусть сами решают, что делать Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 30 Июня, 2011 в 12:26 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 12:26 Вы соду и уксус сами предложили. В химии безопасных опытов не бывает. 1 В соляную кислоту бросаете алюминий, выделяется водород. (я, используя бутылку от шампанского наполнял им шарики, летают). 2 Смешайте соду с медным купоросом, при смачивании выделяется углекислый газ (эту реакцию мы использовали для модели подводной лодки, вместе с ребятами с кружка моделирования). 3 В перекись бросьте кусочек перманганата, будет выделяться кислород. (внесенная тлеющая лучинка загорается). 4 Высушите силикатный клей, когда хорошо затвердеет, прогрейте гр. до 150, опустите в слабый раствор соляной кислоты, Вы получили силикагель, после прогрева до 200оС. он начинает работать как прекрасный осушитель. 5 После реакции 2 у Вас получится голубое вещество, растворите в уксусной кислоте, получите уксуснокислую медь, после кипячения в этом растворе медных изделий они приобретают золотистый оттенок. Да много еще чего, а вот реакции напишите сами, так что то научитесь, а повторять опыты, как обезьяна - это быстро надоест. Здравствуйте, можно узнать насчёт пятого пункта по подробнее ( чего сколько, как долго кипятить медь) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти