sibirkisa Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 05:05 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 05:05 прошу прощения, что влезаю со своим дурацким вопросом, но нигде не могу найти информацию и кроме как у Вас спросить не у кого :unsure: разгорелся спор по поводу: старые духи, которым более 20-ти лет, прибыли посылкой, часть народа говорит, что "сбилась формула при транспортировке" и духи надо с месячишко подержать в шкафу, открывать нельзя, иначе они изменятся, другая часть говорит, что это ерунда. Подскажите, пожалуйста, кто прав, сбивается ли формула при тряске? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 10:08 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 10:08 При тряске - вряд ли. А вот за 20 лет мало ли чего могло произойти с компонентами духов. Ссылка на комментарий
sibirkisa Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 10:19 спасибо Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 19:47 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 19:47 Эм... ну имхо бред, если они изменились при транспортировке то не думаю что они вернуться в прежнее состояни от простого лежания в шкафу - бред. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 05:27 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 05:27 При тряске - вряд ли. А вот за 20 лет мало ли чего могло произойти с компонентами духов. Я понимаю, что весь смысл именно в сроке изготовления, ну, типа антикварные. Поскольку мы в курилке, то ответьте на детский вопрос про встряску: если бутылку с пивом потрясти и сразу открыть, то сколько останется пива? Я думаю, что если автор топика истинный гурман духов, то лучше духи пару дней не открывать. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 06:03 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 06:03 если бутылку с пивом потрясти и сразу открыть, то сколько останется пива? Хотите сказать, что духи были насыщены углекислотой? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 15:02 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 15:02 Хотите сказать, что духи были насыщены углекислотой? Присоединяюсь, точно сказано!!! Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:48 Хоть я и не понял к чуму вы пресоеденяитись... но скажу так (химики знаю что тут ща будет много ошибок но главное смысл) Если у вас на антресоли лежит бублик за 20-30 лет он черствеет (ну на нем там свой микро мир :blink: ) ну переложили "бублик" не изменя его упоковки, ну полежит он еше 30 дней какая разница?... ну кроме того что стоимость повыситься ведь еше древнее стал .... Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 17:56 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 17:56 разгорелся спор по поводу: старые духи, которым более 20-ти лет, прибыли посылкой, часть народа говорит, что "сбилась формула при транспортировке" и духи надо с месячишко подержать в шкафу, открывать нельзя, иначе они изменятся, другая часть говорит, что это ерунда. Подскажите, пожалуйста, кто прав, сбивается ли формула при тряске? В СМИ неоднократно описывался такой метод: просят пачку денежных купюр, заговором снимают с них порчу, запечатывают в конверт, возвращают владельцу и строго-настрого предупреждают, что если открыть конверт раньше, чем через неделю, то заговор не подействует. Через неделю владелец (бывший) денежных купюр открывает конверт и достаёт пачку красивых разноцветных фантиков. Возможно, это аналогичный случай. Молекулам тряска не страшна, они не стеклянные. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 09:13 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 09:13 Хотите сказать, что духи были насыщены углекислотой? Тема наверно уже не актуально, но я хотел сказать что в духах были растворённые газы (воздух например), духи могли содержать легкие углеводороды (спирт например). При встряхивании давление во флаконе повысится (механизм объяснить не могу, но при встряхивании в экстракторе давление всегда повышается) и при открывании часть легких составляющих композицию духов (альдегиды например) улетит из флакона, нарушив тем самым исходное соотношение компонентов и запах соответственно. Простой человек это не почуствует, но тот, кто покупает духи 20 летней давности может. Наверно сумбурно, но думаю мысль понять можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти