Dorif Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 18:33 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 18:33 В литературе говорится. что данный процесс осуществляется при нагревании его с хлороводородом. А можно ли обойтись без хлороводорода, нагревая до очень высоких температур(500-550 по Цельсию) в металлическом тигле? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:23 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:23 Он, собака, вскипает и выплескивается на потолок нагревательной печки. Если его оставлять без присмотра. Если с присмотром, то осторожно греть на плитке при непрерывном помешивании стеклянной палочкой, которую есть все шансы сломать при загустении вещества. Правда, когда сломается, тогда уже мешать не обязательно, дело практически сделано. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:35 Он, собака, вскипает и выплескивается на потолок нагревательной печки. Если его оставлять без присмотра. Если с присмотром, то осторожно греть на плитке при непрерывном помешивании стеклянной палочкой, которую есть все шансы сломать при загустении вещества. Правда, когда сломается, тогда уже мешать не обязательно, дело практически сделано. Хм... А как потом вытаскивать ошметки палочки?) А то цирк: очистил от воды, так загрязнил стеклом. И при какой температуре его аккуратно греть? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:51 Хм... А как потом вытаскивать ошметки палочки?) А то цирк: очистил от воды, так загрязнил стеклом. И при какой температуре его аккуратно греть? В вакуум-сушильном шкафу при 150С обезвоживается на ура. При упаривании растворов на атмосферу - действительно плохо себя ведёт - пенится, стреляет, плюётся... Калёный LiCl всегда гидроксид содержит (для чего и сушат в токе HCl для получения хч продукта), но - очень не много, меньше десятой процента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти