Arwen Опубликовано 18 Мая, 2007 в 15:22 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2007 в 15:22 Не подскажете, что можно почитать по физхимии, так, чтоб с самых азов и понятным языком было написано?... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:23 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 13:23 Не подскажете, что можно почитать по физхимии, так, чтоб с самых азов и понятным языком было написано?... http://library.ksu.ru/library/subcategory/95.html выбирай здесь. Ссылка на комментарий
Abwer Опубликовано 31 Мая, 2007 в 08:55 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2007 в 08:55 Не подскажете, что можно почитать по физхимии, так, чтоб с самых азов и понятным языком было написано?... 1. Герасимов Физическая химия (если что-то попроще) то почитай школьный учебник Ссылка на комментарий
PGPR Опубликовано 10 Июня, 2007 в 21:31 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 21:31 Стромберг и Семченко - довольно не плохое издание. В конце даже вопросы синергетики освещены. Честно говоря, мне хватало конспектов лекционного курса - в последствии этот курс был реализован в виде книги "Физическая химия" В.К. Яцимирского - именно он мне читал лекции. Только учебник написан на украинском языке. Книга потрясающая, выдержана в духе юмора, присущего нашему преподавателю, а каждый новый раздел имеет стихотворный забавный эпиграф 1 Ссылка на комментарий
San4 Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 07:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 07:02 Честно говоря, мне хватало конспектов лекционного курса - в последствии этот курс был реализован в виде книги "Физическая химия" В.К. Яцимирского - именно он мне читал лекции. Только учебник написан на украинском языке. Книга потрясающая, выдержана в духе юмора, присущего нашему преподавателю, а каждый новый раздел имеет стихотворный забавный эпиграф скажите, а какой-нибудь электронный вариант этой книги есть? с удовольствием почитал бы, может на кафедре физ. химии она есть отсканированная? опять-таки, с превеличайшим удовольствием прочел бы. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 15:43 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 15:43 скажите, а какой-нибудь электронный вариант этой книги есть? с удовольствием почитал бы, может на кафедре физ. химии она есть отсканированная? опять-таки, с превеличайшим удовольствием прочел бы. БоюсЬ, что по мере прочтения ваше удовольствие будет резко падать. Я видел очень мало людей, которые хвалили бы Яцимирских (обоих) и их книги. Основы физ. химии неплохо изучать по Кирееву. Ссылка на комментарий
San4 Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 15:57 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 15:57 БоюсЬ, что по мере прочтения ваше удовольствие будет резко падать. Я видел очень мало людей, которые хвалили бы Яцимирских (обоих) и их книги. и все-таки, почитать хотелось бы Основы физ. химии неплохо изучать по Кирееву. жуховицкий, шварцман стромберг, семченко Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 10:04 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 10:04 "Простых" книг сейчас предостаточно. На мой взгляд лучше всего термодинамика освещена в Пригожине И. Пригожин, Дефай - Химическая термодинамика лежит здесь http://www.rushim.ru/books/physchemie/physchemie.htm И. Пригожин, Д. Кондепуди - Современная термодинамика По широте обхвата и общности изложения лучших учебников я не видел. Хотя учебник тербует солидного знания матаппарата. Отличается от обычных учебников по физхимии как Теоретическая физика Ландау от учебника по общей физике для тех.вузов. Ссылка на комментарий
kluk Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 13:54 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 13:54 Эткинс . Просто и понятно!!)):ce: Особенно после 15 раза Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 04:31 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 04:31 После 15-го раза многое становится простым и понятным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти