Max74 Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 16:51 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 16:51 скажите пожалуйста где мне купить KI, не могу найти....( хим.магазины не предлогать). Заранее спасибо!) Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:16 былибы в питере так немного бы отсыпал. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:27 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:27 скажите пожалуйста где мне купить KI, не могу найти....( хим.магазины не предлогать). Заранее спасибо!) Иногда продается в хоз. магах, как удобрение : сильвин, или сильвинит, загрязненный хлористым натрием, легко очистить, растворяете при большей температуре (делаете насыщенный раствор), при низкой хлористый калий выпадает в виде кристаллов. Ссылка на комментарий
Max74 Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:34 при большой темпер-ре - это при какой? Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:38 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:38 В аптеках или из йодной настойки, больше нигде! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:45 при большой темпер-ре - это при какой? Чем выше, тем лучше, напр. на грани кипения. Ссылка на комментарий
Max74 Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:49 так, сначало надо сделать насыщ. раствор этого удобрения, сильно нагреть, и быстро охладить, и после этого выпадут кристаллы KI... я вас правильно понял? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:03 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:03 Иногда продается в хоз. магах, как удобрение : сильвин, или сильвинит, загрязненный хлористым натрием, легко очистить, растворяете при большей температуре (делаете насыщенный раствор), при низкой хлористый калий выпадает в виде кристаллов. А вроде про иодистый калий речь шла... Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:04 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:04 Иногда продается в хоз. магах, как удобрение : сильвин, или сильвинит, загрязненный хлористым натрием, легко очистить, растворяете при большей температуре (делаете насыщенный раствор), при низкой хлористый калий выпадает в виде кристаллов. так, сначало надо сделать насыщ. раствор этого удобрения, сильно нагреть, и быстро охладить, и после этого выпадут кристаллы KI... я вас правильно понял? Сильвин, или сильвинит - минерал, природный хлорид калия KCl. Иода в нём практически нет (может присутствовать в виде ничтожной примеси). Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:21 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:21 Сильвин, или сильвинит - минерал, природный хлорид калия KCl. Иода в нём практически нет (может присутствовать в виде ничтожной примеси). Извините, не правильно понял, почему то подумал о КCL, а KJ, я спокупал в аптеке, (есть и в ампулах) в порошке и КBr также продается, я одно время пытался на ткани делать фотогграфии, качество меня не устроило и забросил это дело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти