Max74 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 скажите пожалуйста где мне купить KI, не могу найти....( хим.магазины не предлогать). Заранее спасибо!) Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 былибы в питере так немного бы отсыпал. Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 скажите пожалуйста где мне купить KI, не могу найти....( хим.магазины не предлогать). Заранее спасибо!) Иногда продается в хоз. магах, как удобрение : сильвин, или сильвинит, загрязненный хлористым натрием, легко очистить, растворяете при большей температуре (делаете насыщенный раствор), при низкой хлористый калий выпадает в виде кристаллов. Цитата Ссылка на сообщение
Max74 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 при большой темпер-ре - это при какой? Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 В аптеках или из йодной настойки, больше нигде! Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 при большой темпер-ре - это при какой? Чем выше, тем лучше, напр. на грани кипения. Цитата Ссылка на сообщение
Max74 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 так, сначало надо сделать насыщ. раствор этого удобрения, сильно нагреть, и быстро охладить, и после этого выпадут кристаллы KI... я вас правильно понял? Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Иногда продается в хоз. магах, как удобрение : сильвин, или сильвинит, загрязненный хлористым натрием, легко очистить, растворяете при большей температуре (делаете насыщенный раствор), при низкой хлористый калий выпадает в виде кристаллов. А вроде про иодистый калий речь шла... Цитата Ссылка на сообщение
игла 66 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Иногда продается в хоз. магах, как удобрение : сильвин, или сильвинит, загрязненный хлористым натрием, легко очистить, растворяете при большей температуре (делаете насыщенный раствор), при низкой хлористый калий выпадает в виде кристаллов. так, сначало надо сделать насыщ. раствор этого удобрения, сильно нагреть, и быстро охладить, и после этого выпадут кристаллы KI... я вас правильно понял? Сильвин, или сильвинит - минерал, природный хлорид калия KCl. Иода в нём практически нет (может присутствовать в виде ничтожной примеси). Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Сильвин, или сильвинит - минерал, природный хлорид калия KCl. Иода в нём практически нет (может присутствовать в виде ничтожной примеси). Извините, не правильно понял, почему то подумал о КCL, а KJ, я спокупал в аптеке, (есть и в ампулах) в порошке и КBr также продается, я одно время пытался на ткани делать фотогграфии, качество меня не устроило и забросил это дело. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.