Headshot Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 20:25 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 20:25 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как наиболее удобно сварить хлордиметилсилан (HSiClMe2) из более или менее доступной кремнийорганики? Ну или где его можно достать (купить)? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 21:05 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 21:05 вообще его получают из диметилдихлорсилана частичным востановлением ЛАГом в дибутиловом эфире. Ссылка на комментарий
Headshot Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 23:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 23:55 вообще его получают из диметилдихлорсилана частичным востановлением ЛАГом в дибутиловом эфире. Ммм... Отлично) а методика у Вас есть? (было бы неплохо приблизительно знать температурный режим и концентрации) Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 19:36 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 19:36 нет я методики не нашёл, если надо могу скинуть пару книжек посвященных химии кремния( несмеянов и ещё какая-то где-то валялась), может там есть, но сразу по оглавлению я не нашёл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти