Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.10.2024 в 21:23, москатель сказал:

Родиной и совестью

И что прям ходовой товарец?((

Так ты всю жизнь в Питере жил?

— Нет, я сначала жил в Ленинграде, а потом в Петербурге.

— Понял. А чего из Ленинграда переехал?

Про ленивого?)

черной икры

Аж соскучился. Давненько не было таких пятен

В 30.10.2024 в 03:29, dmr сказал:

И что прям ходовой товарец?((

А Вы с какой целью интересуетесь? Понимаете, в анекдотичных строчках о том, чем лучше торговать, что бы доходность деятельности позволяла

Цитата

покупать квартиры по триста миллионов

есть не только морально-этическая сторона, но и коммерческая. НДС, подлежащий уплате, считается, как разница между НДС проданного продукта и приобретённого. Если продукт достался в наследство или взлелеян - произведён продающим субъектом, то НДС будет колоссальным, потому что НДС на произведённую ценность (да, если ещё и из категории нематериальных активов!) чрезвычайно сложен при обосновании. НДС - для перекупов хорош (купил - продал). Ну, и для воров - вообще, без НДС. Так что, строчки вполне недвусмысленно указывают на ту категорию граждан, которая может себе позволить столь наглядно криминальное действо.

В 29.10.2024 в 20:23, москатель сказал:

черной икры

Аж соскучился. Давненько не было таких пятен

А что же: "эти руки - не для скуки"? Приезжаете в РФ и  - в "Магнит". Покупаете баночки с означенной икрой. И... мажете. Одну на чёрный хлеб - другую на штанину. Вуаля - ностальгия и скука побеждены. Осталось только за Hennessy сгонять - тоже в "Магнит" или "Пятёрочку". Предупреждая вопрос: А чо сразу Hennessy не взять-то?, так: А понты? По улице идёте - смотрят. А в Магните говорите: Я у вас только, что икорочку чёрную прикупил - так, вот неуклюжий какой - на штаны вывалил, дайте-ка мне воон ту бутылочку - говорят её содержимым лучше всего пятна от икры удалять. И наслаждаетесь реакцией работников прилавка. А?

• Хахахахахаха! 1
В 30.10.2024 в 11:43, москатель сказал:

Покупаете баночки с означенной икрой

А на сколько у вас есть уверенность что означенная на баночках икра соответствует тому что внутри?)

А так-то у нас тоже продаётся. Просто иногда кажется что такие деньги можно пустить на что-нибудь более полезное

В 30.10.2024 в 11:50, dmr сказал:

А на сколько у вас есть уверенность что означенная на баночках икра соответствует тому что внутри?)

Так Вам, что нужно: пятна от неё, есть её или понты сертификатные? Вы же ностальгировали:

Давненько не было таких пятен

Уверяю Вас: пятна-то будут-с

В 30.10.2024 в 11:50, dmr сказал:

Просто иногда кажется что такие деньги можно пустить на что-нибудь более полезное

На что же, к примеру?

В 30.10.2024 в 12:54, москатель сказал:

На что же, к примеру?

Ну например найти какого-нибудь мозговитого парня забашлять ему бабок закрутить какой-нибудь мудрёное производство высоконаучное))

В 30.10.2024 в 11:56, dmr сказал:
В 30.10.2024 в 11:54, москатель сказал:

На что же, к примеру?

Ну например найти какого-нибудь мозговитого парня забашлять ему бабок

*Икра чёрная «Classic», 250 г Осётр 12 900  р

Две баночки = 25 800 р. Хороший инвест -капитал. Осталось найти "мозговитого парня", который на эти "бабки" измудрится 

В 30.10.2024 в 11:56, dmr сказал:

закрутить какой-нибудь мудрёное производство высоконаучное

И даже без Hennessy? Расчётливый Вы (по современному) человек)   

Мой партнёр до сих пор вспоминает, как я отказался от 250 тыс р, которые нам предложили за выигранное 1 место устроители пермской "Большой разведки". Эти деньги их Политех и администрация губернатора выделяли на 2 года для организации производства защитных покрытий для паровозиков, разъезжающих по мелководному соляному озеру - месторождению. Он (математик, который финплан рассчитывал!) всё досадовал: хотя бы сырьё купили! Два года - говорил я ему - два года содержать людей и уворачиваться от "соскучившихся" надзорно-контролирующих инстанций (одни уже звонили: А чо вы проектик не обновляете?). А он: Вы ж говорили, что 6 мес хватит? Конечно - отвечал я - я так и делал раньше, но Ваши-то "разведчики" хотят 2 года зачем-то (отчёт, поди, и сертификацию полную? Сколько она стоит?).

Песенка была такая задорная, которую шансоньетка пела в Париже (Из кинофильма "Корона Российской империи или Снова Неуловимые"):

"Мы решили перебраться за кордон
Чтобы жизнью наслаждаться, миль пардон.
Чтобы с ветреной кокеткой пить вино,
А с блондинкой иль с брюнеткой - все равно.
Се тре бьен, ведь лучше, чем стареть
У красавицы в объятьях умереть
Надо к счастью быть поближе и любви
Не в России, так в Париже,
Се ля ви!"

И вот мой математик сейчас пишет мне из харбинов - пекинов: "Спрос у китайцев на новые технологии и материалы — огромный...Сегодня и послезавтра самые ответственные части — встречи с потенциальными инвесторами и институтами развития". И я ему уже в который раз "вдалбливаю", что ни я, ни Галка и наш конструктор не поедим в Китай, не выпрашивайте у них и понты свои не колотите, а доведите до сведения, что единственный вариант: здесь - малотоннажное производство командных веществ, упакованных в "пилюли", а там, у них - масштабное тоннажное производство конечной продукции. Такая схема у меня на предприятии доказала свою жизненность - 19 лет работала! И никаких "Не в России, так в Пекине" не получится. Се ля ви! 

• Хахахахахаха! 1
В 30.10.2024 в 14:49, москатель сказал:

Расчётливый Вы

Ну я же не знал что мозговитые парни тоже расчётливые))

Ну вот и икру не поел и производство не замутил. тоска((

В 30.10.2024 в 15:07, dmr сказал:

мозговитые парни тоже расчётливые

они не расчётливые, а "правильные": не "мутят" а затевают) Замутишь - запутаешься в мути, которую замутил. Кстати, это тоже мотивация правильного поведения без оглядки на кары бога.

В 30.10.2024 в 15:07, dmr сказал:

Ну вот и икру не поел и производство не замутил. тоска((

Мечты могут сбываться!

В 30.10.2024 в 18:28, москатель сказал:

они не расчётливые

Проблема расчётливых в том обычно и состоит, что они думают, что остальные вокруг менее расчетливы, и лоховитее. Вообще с советских времён слово расчётливый имеет какой то негативный подтекст. Вам не кажется?

Хотя так то если зрить в корень, нормальное слово то и само человеческое качество -расчетливость не плохое вроде. А вот подсознание говорит, что это нечто осуждаемое((

• Согласен! 1
В 30.10.2024 в 18:04, dmr сказал:

подсознание

, в которое "вбили" многолетней пропагандой, что рационально мыслить, просчитывать свои поступки - это не по советски, в период перестройки и после подверглось новой обработке. Вообще, многие этические термины или полиняли или даже поменяли смысл на противоположный. Потребитель не должен думать и считать - за него это сделают ответственные товарищи. Впрочем, и зарубежом также. Нобелевскую премию не вручают за достижения в математике. Ибо неча! Я, после ранения в отпуске пребывая, согласился просчитывать примеры по изобретению (очень сложная формула была: с неравенством - зря, конечно, мой напарник так сложно оформил) - так голова просто трещала! Вот наглядный пример вреда расчётов и математики, вообще!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...