dmr Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 18:26 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 18:26 Из переписки: — Я в химии не селен… — Ты и в русском не олюминий… Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 19:21 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 19:21 Был момент, когда я испугался, что все друзья-подруги станут семейными и не с кем будет тусить. Но потом они, к счастью, начали разводиться. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 19:27 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 19:27 Петька, рассказать тебе про казус? — Василий Иванович, я после нюансов-то ещё не отошёл! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 19:46 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2024 в 19:46 Приехавшие из деревни папа и сын отправляются в театр на «Лебединое озеро». Балет в разгаре. Сын — папе: – А чего они все на цыпочках? – Не знаю, сынок. Лебедей много. Наверное, весь двор в говне… Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 02:53 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 02:53 Помнится в фильме «Гостья из будущего» космические пираты предлагали мальчику Коле новые Жигули за информацию о миелофоне. Но парень уже тогда понимал, что к чему, и ответил: «Лучше сразу убейте». Цитата Помните в фильме «Вспомнить все» со Шварценеггером про Марс — там была такая женщина — мутантка с тремя грудями? Помните? Вот видите… Это-то вы помните, а третий закон Ньютона — нет! Цитата Тарантино снял фильм «Убить Билла» после трехчасовой установки Windows XP. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 06:41 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 06:41 Думаете, что листаете ленту инстаграма, а на самом деле чешете пальцем пузико огромному информационному гельминту, ленточному червю из контента, многокилометровому лайкоядному глисту Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 06:46 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 06:46 Когда во время знакомства люди говорят мне: «Приятно познакомиться», я всегда отвечаю: «Не спешите с выводами». Цитата Маленькие хитрости. Покидая надолго квартиру, оставьте кровавые следы от двери до мусоропровода. Этот непременно отпугнет воров. Когда говорят о ненужности высшего образования, я отвечаю: «А прикиньте, каким уютным и удобным был бы фейсбук, если бы Цукерберг доучился». Цитата Хватит хватит! Кричала блондинка в маршрутке. Она просто забыла слово остановите Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 06:59 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 06:59 На уроке физики учительница объясняет, что такое возгонка, затем спрашивает: — Кто-нибудь может привести пример вещества, которое переходит из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое? Вовочка, пожалуйста. Вовочка: — Горох. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 08:36 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 08:36 Цитата Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Раби, я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби? — Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы Очень философский надо сказать анекдот и с религиозной точки зрения очень правильный Цитата Люди, пожалуйста, не фоткайтесь вы на фоне праздничных столов. Президент думает, что у нас всё хорошо. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 09:03 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2024 в 09:03 Цитата По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти