Farmacet Опубликовано 15 Июня, 2008 в 18:37 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 18:37 давай я привезу граммов 400 , а ты попробуешь спечь , в случае успеха половина твоя ! Конечно же! Можно и полкило, мистер Рокфеллер! Ссылка на комментарий
сольвент Опубликовано 15 Июня, 2008 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 18:53 я тоже . Кстати, Ag2C2 легко разлагается азоткой (с выделением С2Н2), а в сухом виде взрывается от трения. Врядли вы имеете дело с этим веществом. при пропускании ацетилена через раствор AgNO3 в HNO3 выпадает осадок выше упомянутого вещества , вы утверждаете что сразуже идет обратная реакция ? чтоже тогда в осадке ? кстати может подскажете в чем растворяется b-оловянная кислота , кроме царской водки кончно , только подумайте перед ответом ! Конечно же! Можно и полкило, мистер Рокфеллер! а теперь почитайте в справочнике о Ag2C2 и скажите температуру плавления ?(ацетиленид называется ) Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:10 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:10 а теперь почитайте в справочнике о Ag2C2 и скажите температуру плавления ?(ацетиленид называется ) А что такое AgC тогда? Или вы считаете, что, например, CH - это бензол, HgNO3 - нитрат ртути (I)? И зачем мне лезть в справочник, я и так знаю, я - сам себе учитель. С вопросом на форум, кажется, явились вы, а не я. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:21 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 19:21 при пропускании ацетилена через раствор AgNO3 в HNO3 выпадает осадок выше упомянутого вещества , вы утверждаете что сразуже идет обратная реакция ? чтоже тогда в осадке ? Ацетиленид выпадает из аммиачного р-ра. Что бы то ни было в осадке это не ацетиленид. Кстати, попробуйте очень небольшое количество подогреть. кстати может подскажете в чем растворяется b-оловянная кислота , кроме царской водки кончно , только подумайте перед ответом ! Лучший способ - не доводить а-форму до такого состояния. А если это все-таки случилось - перевести в оксид, а потом - в металл. Скорее всего b-SnO2*nH2O растворима в HF, не это удовольствие ниже среднего. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 15 Июня, 2008 в 20:20 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 20:20 сольвент[/url'>' date='15.6.2008, 22:53' post='30950']Ацетиленид серебра разлагается раствором щелочи. Азотная кислота вряд-ли поможет вернуть добро. Попробуй по-маленьку смешивать с влажной кальцинированной содой и нагревать эту смесь. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 15 Июня, 2008 в 20:37 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 20:37 Да нет! Наоборот, азотка растворяет его. Ссылка на комментарий
сольвент Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:01 А что такое AgC тогда? Или вы считаете, что, например, CH - это бензол, HgNO3 - нитрат ртути (I)?И зачем мне лезть в справочник, я и так знаю, я - сам себе учитель. С вопросом на форум, кажется, явились вы, а не я. ладно ошибся (AgC) Ссылка на комментарий
сольвент Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:07 Ацетиленид выпадает из аммиачного р-ра. Что бы то ни было в осадке это не ацетиленид. Кстати, попробуйте очень небольшое количество подогреть. пробовал греть , примерно четверть спичечной головки рыхлого порошка пробивает в банке из под пива отверстие диаметром около 8 мм ! из аммиачного раствора думаю будет ещё мощней ! Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:08 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:08 А как тебе эта цитатка про "нестойкость" ацетиленида в азотке. Может его надо крепышом растворять, а при случае (если пукнет) получить облако из аэрозоля кислоты? Да нет! Наоборот, азотка растворяет его. Ag2C2.pdf Ссылка на комментарий
сольвент Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 21:14 Да нет! Наоборот, азотка растворяет его. читай сообщение №12 :cg: А как тебе эта цитатка про "нестойкость" ацетиленида в азотке.Может его надо крепышом растворять, а при случае (если пукнет) получить облако из аэрозоля кислоты? по моему FARMACET злой ! хочет убить кого-то ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти