Jully Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 07:59 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 07:59 рН-метр Hanna HI9025 стал странно себя вести, значение устанавливается очень долго. Даже если на каждую пробу давать по 10 минут на установку значения, первая проба может быть, например 6,85, а последняя 7,45. т.е. постоянно значение растет. причем на стандартных растворах значение устанавливается очень быстро и стабильно держится. подскажите как быть пожалуйста! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 16:17 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 16:17 рН-метр Hanna HI9025 стал странно себя вести, значение устанавливается очень долго. Даже если на каждую пробу давать по 10 минут на установку значения, первая проба может быть, например 6,85, а последняя 7,45. т.е. постоянно значение растет. причем на стандартных растворах значение устанавливается очень быстро и стабильно держится. подскажите как быть пожалуйста! Возможно, проблема в электродах, а точнее, забился встроенный солевой мостик хлорсеребрянного электрода. Оцените его сопротивление. Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 15:19 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 15:19 Это зависит от того, что ты измеряешь. Когда я измеряю чистую воду, или растворы нейтральных веществ, не обладающих буферной емкостью (сахара, натрия хлорида и т.п.), то значение тоже долго устанавливается, я думаю это зависит от свойств растворенных веществ. При измерении смесей фосфатов, например, рН устанавливается быстро, и не изменяется со временем. Ссылка на комментарий
Jully Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 06:53 спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 14:46 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 14:46 Я работал с рН- метром, его необходимо перед началом измерений прогревать минимум полчаса... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 17:27 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 17:27 Такой, который надо прогревать, у меня тоже есть, но я им не пользуюсь. А работаю на другом без прогрева с точностью до десятых. Ссылка на комментарий
Jully Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 03:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 03:21 Мой не получится прогревать. он просто минут через 10 выключается и все Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти