ksanf Опубликовано 15 Мая, 2011 в 04:23 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 04:23 В желудке очень благоприятная среда для функционирования трипсина, но pH НЕ является строго постоянным значением (вспомните различные лекарственные препараты для увеличения или снижения кислотности желудка), а вот данная концентрация HCl подобрана в лаборатории "Протеолитических ферментов" и очень удобна для хранения трипсина, т.е. в данной среде трипсин хорошо "заингибирован" сам от себя. А вот наиболее благоприятная среда для работы трипсина щелочная, при ph 7.8-8.2, я работаю при ph=8.0. Причем показано, что если хранить трипсин в растворе благоприятного для него буфера, например в Tris*HCl при ph=8.0, идет его аутолиз. Так что хранить фермент следует в солянке. MsKarleon, Вы опечатались. В желудке среда кислая, неблагоприятная для функционирования трипсина, да и нет там его. Видимо, поэтому он стабилен в солянке, т.к. сам себя не переваривает. Насчет хранения трипсина - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, пригодится. Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 15 Мая, 2011 в 07:41 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 07:41 ksanf, Вы правы. В солянке трипсин заингибирован сам от себя, хорошо и долго в ней хранится. В кишечнике, где он работает, среда щелочная, а максимум каталитической активности при ph 7.8-8.2. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 16 Мая, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 17:12 (изменено) Да это опечатка, но не по граммам-мг, а в смысле 50 грамм. Как косвенное доказательство привожу цитату (см прикрепление) из "Физиология человека" Т.3, стр 776, Р.Шмидт, Г.Тевс Интересно...Хорошо Вы подчеркнули , вот только все предложение целиком не доказывает Ваши предположения. В 50 гр входят: белки сыворотки, белки слущивающихся клеток, белки пищеварительного сока (+ надо учесть, то, что зимоген больше, чем активная форма) Изменено 16 Мая, 2011 в 17:14 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 17 Мая, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 08:32 (изменено) Интересно...Хорошо Вы подчеркнули , вот только все предложение целиком не доказывает Ваши предположения. В 50 гр входят: белки сыворотки, белки слущивающихся клеток, белки пищеварительного сока (+ надо учесть, то, что зимоген больше, чем активная форма) Какие предположения? Я только констатировал факты. Плюс-минус.... разве это столь принципиально. Все равно десятки грамм. И еще можно обсудить насчет "белки сыворотки". Как то мне эта фраза у Шмидта неясна, мягко говоря. Как они в просвет ЖКТ попадают? И еще насчет зимогенов. При активации трипсина отщепляется гексапептид, трипсина - два дипептида, у пепсина 42 аминокислоты из 340. Однако Википедия пишет, что пепсина секретируется 20-35 мг/час. :( Много не хватает, Добирают за счет других ферментов? Изменено 17 Мая, 2011 в 10:01 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти