Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ферментативный гидролиз


валли

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В желудке очень благоприятная среда для функционирования трипсина, но pH НЕ является строго постоянным значением (вспомните различные лекарственные препараты для увеличения или снижения кислотности желудка), а вот данная концентрация HCl подобрана в лаборатории "Протеолитических ферментов" и очень удобна для хранения трипсина, т.е. в данной среде трипсин хорошо "заингибирован" сам от себя. А вот наиболее благоприятная среда для работы трипсина щелочная, при ph 7.8-8.2, я работаю при ph=8.0. Причем показано, что если хранить трипсин в растворе благоприятного для него буфера, например в Tris*HCl при ph=8.0, идет его аутолиз. Так что хранить фермент следует в солянке.

MsKarleon, Вы опечатались. В желудке среда кислая, неблагоприятная для функционирования трипсина, да и нет там его. Видимо, поэтому он стабилен в солянке, т.к. сам себя не переваривает.

Насчет хранения трипсина - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, пригодится.

Ссылка на комментарий

ksanf, Вы правы. В солянке трипсин заингибирован сам от себя, хорошо и долго в ней хранится. В кишечнике, где он работает, среда щелочная, а максимум каталитической активности при ph 7.8-8.2.

Ссылка на комментарий

Да это опечатка, но не по граммам-мг, а в смысле 50 грамм. Как косвенное доказательство привожу цитату (см прикрепление) из "Физиология человека" Т.3, стр 776, Р.Шмидт, Г.Тевс

 

 

Интересно...Хорошо Вы подчеркнули , вот только все предложение целиком не доказывает Ваши предположения.

В 50 гр входят: белки сыворотки, белки слущивающихся клеток, белки пищеварительного сока (+ надо учесть, то, что зимоген больше, чем активная форма)

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму
Ссылка на комментарий

Интересно...Хорошо Вы подчеркнули , вот только все предложение целиком не доказывает Ваши предположения.

В 50 гр входят: белки сыворотки, белки слущивающихся клеток, белки пищеварительного сока (+ надо учесть, то, что зимоген больше, чем активная форма)

Какие предположения? Я только констатировал факты. Плюс-минус.... разве это столь принципиально. Все равно десятки грамм.

И еще можно обсудить насчет "белки сыворотки". Как то мне эта фраза у Шмидта неясна, мягко говоря. Как они в просвет ЖКТ попадают?

И еще насчет зимогенов. При активации трипсина отщепляется гексапептид, трипсина - два дипептида, у пепсина 42 аминокислоты из 340.

Однако Википедия пишет, что пепсина секретируется 20-35 мг/час. :( Много не хватает, Добирают за счет других ферментов?

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...