jk49 Опубликовано 21 Июня, 2008 в 02:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 02:39 А насчет книги, поищи в сети книгу "Техника лабораторных работ" Воскресенского. П. И. ВОСКРЕСЕНСКИЙ ТЕХНИКА ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ИЗДАНИЕ 4-е, РАСШИРЕННОЕ И ПЕРЕРАБОТАННОЕ Химм--! •:• Тех ;'-.-; с <; ! .•> а. зол . .(Л*ог к. ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХИМИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА 1947 ЛЕНИНГРАД 1947 год это современное??)) У меня две книги есть 1999 года и 1988 года, но и в них упоминается о ретортах, хотя реторты давно не продают. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 21 Июня, 2008 в 05:32 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 05:32 Но я обнаружил у притертых соединений одну, хоть и нехорошую, но маленькую особенность. У меня был маленький мерный пузырек с притертой пробкой. И если пробку резко вогнать (щелчком, например), то вытащить ее очень трудно, приходилось брать даже плоскогубцы. Таким образом, когда я очередной раз пытался вынуть пробку, ее рукоятка отвалилась, и раствор гидроперита оказался запертым навсегда. Он медленно разлагается, а я до сих пор жду, когда рванет. Для того чтоб так делать с большой пробкой, видимо нужно неслучайное усилие. Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 21 Июня, 2008 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 07:01 А вообще насадки продаются к колбам, вроде как комплект колба, а к ней насадка? И еще такой вопрос, вот изгиб он прямо на колбу надевается, вроде насадки? У меня просто в книге это так подробно не написано, а написано их размеры и гост. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 21 Июня, 2008 в 08:31 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 08:31 П. И. ВОСКРЕСЕНСКИЙТЕХНИКА ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ИЗДАНИЕ 4-е, РАСШИРЕННОЕ И ПЕРЕРАБОТАННОЕ ... 1947 год это современное??)) У меня две книги есть 1999 года и 1988 года, но и в них упоминается о ретортах, хотя реторты давно не продают. Из хороших книг это одна из самых современных. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Июня, 2008 в 09:22 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 09:22 от типа с 47 года стекляное лабороторное оборудование ооооочень изменилось)))каким было таким и осталось так что книга актуальна и счас... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти