Vobla_Ribka_Vkusnaja Опубликовано 5 Июля, 2008 в 00:23 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 00:23 В хозяйстве использую разные химикаты для удаления ржавчины, плесени (окислов) и многолетнего засалевания с поверхностей пластика, резины и металла. Все химикаты которые я использую разные по названию, но по действию для моих нужд практически равны. У меня пять вопросов. 1. Подскажите мне чем отличается друг от друга хозяйственные химикаты по составу: Бензин хозяйственный. Бензин авиационный Уайт спирт Керосин Ацитон Тормозная жидкость на гликолевой основе (растворяет краску). 2. Я хочу понять в плане действия сильная разница или это практичемки один и тот же химический коктель со слегка разными назначениями? 3. Как можно расставить их в плане растворения ржавчины какой в порядке убывания (от самого сильного) и добавим к списку Бензин 95 с автозаправки Бензин дизельный с автозаправки Масло для автомобильного двигателя 4. Моежет я еще не знаю какого то распространенного химиката, подскажите его название и применение. 5. Какой их них самый действенный для моих целей и в тоже время самый их них безопасный для кожи и вдыхания его паров. Ссылка на комментарий
***XIMIK - 2008*** Опубликовано 5 Июля, 2008 в 14:04 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 14:04 Для удаления плесени (грибка, окислов) с дерева можно использовать SnCl4. Знаешь как получить? Ссылка на комментарий
Vobla_Ribka_Vkusnaja Опубликовано 5 Июля, 2008 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 14:14 Для удаления плесени (грибка, окислов) с дерева можно использовать SnCl4. Знаешь как получить? Вот это ты сказанул, получить, я же говорю что не химик я. В магазинах ее не продают чтоли? Можно к списку добавить еще нитрорастворитьель. Ссылка на комментарий
Ал(ко)химик Опубликовано 8 Июля, 2008 в 06:35 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 06:35 Бензин хозяйственный. Бензин авиационный Уайт спирт Керосин Бензин 95 с автозаправки Бензин дизельный с автозаправки Масло для автомобильного двигателя это все нефтепродукты с разной массой молекул, состав в общем-то схожий, так что опирайтесь на свой опыт (что лучше подходит для Вашей цели, что меньше воняет, и чтобы голова не болела) бензины впитываются через кожу и могут вызвать опьянение с последующим похмельем, 95, 98- токсичнее и может содержать тетраэтилсвинец тормознуху пить не надо, ядовитая, ацетон относительно безопасен, но тоже не пейте и не купайтесь в нем, а соляркой дальнобойщики водку запивают, чтобы не воняло))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти