P_Sorcerer Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:51 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:51 Уважаемые химики, меня очень - таки интересует открытие мочевины Руэлем в 18-ом веке, а точнее, как именно он выделил ее из мочи. Сколько я не искал, найти ответ на этот вопрос я не сумел. Может кто-нибудь читал об этом, я был бы очень признателен за информацию. Кстати, по ходу дела: возможно ли получить карбамид из мочи вообще, и если да, то существует ли какая нибудь методика, предпринимались ли попытки вообще, или же это слишком "грязное" и "непристойное" дело? Благодарю за внимание, а также уповаю на вашу помощь в этом деле. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 8 Июля, 2008 в 17:43 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 17:43 Нитрат мочевины нерастворим в воде Ссылка на комментарий
алкид Опубликовано 9 Июля, 2008 в 10:18 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 10:18 Уважаемые химики, меня очень - таки интересует открытие мочевины Руэлем в 18-ом веке, а точнее, как именно он выделил ее из мочи. Сколько я не искал, найти ответ на этот вопрос я не сумел. Может кто-нибудь читал об этом, я был бы очень признателен за информацию. Кстати, по ходу дела: возможно ли получить карбамид из мочи вообще, и если да, то существует ли какая нибудь методика, предпринимались ли попытки вообще, или же это слишком "грязное" и "непристойное" дело? Благодарю за внимание, а также уповаю на вашу помощь в этом деле. Из мочи много чего можно выдилить,вот только вопрос: выгодно ли перерабатывать большое количество сырья для получения мизера продукта? Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 9 Июля, 2008 в 12:22 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 12:22 Из мочи много чего можно выдилить,вот только вопрос: выгодно ли перерабатывать большое количество сырья для получения мизера продукта? Однако, из сухого остатка от выпаривания мочи,был открыт фосфор. Ссылка на комментарий
P_Sorcerer Опубликовано 9 Июля, 2008 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 20:19 Из мочи много чего можно выдилить,вот только вопрос: выгодно ли перерабатывать большое количество сырья для получения мизера продукта? ТАКОГО сырья пруд пруди, он по себе ничего не стоит. К тому же, если верить соответствующей литературе, в суточной порции мочи имееться в среднем около 27 грамм мочевины. Это не тонна, но все таки... Нитрат мочевины нерастворим в воде Хм, но ведь для этого понадобится азотная кислота, а это дороговато, и требует дополнительных средств. А Вы случаем не знаете, как ее получил Руэль? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:46 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:46 ТАКОГО сырья пруд пруди, он по себе ничего не стоит. У нас во дворе его вообще под каждым деревом выкидывают... :( Ссылка на комментарий
P_Sorcerer Опубликовано 10 Июля, 2008 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 17:44 У нас во дворе его вообще под каждым деревом выкидывают... :( Деревьям это полезно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти