ProfP Опубликовано 16 Мая, 2009 в 21:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2009 в 21:49 Колбасы вареной в 80-х годах в магазинах не было(в свободном доступе).А в столовых еда всегда была.Не знаю почему,но народ у нас считал западлом таскать еду из столовых и поэтому мы с женой неплохо жили на всяких ромштексах из столовой. В первой половине 80-х вареная колбаса худо-бедно в магазинах была (Новосибирск). Потом исчезла. Народ, кто сейчас возгудает против нынешнего капитализма, в конец 80-х бы кинуть. Когда в огромной и могучей империи просто нечего было жрать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2009 в 02:42 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 02:42 В первой половине 80-х вареная колбаса худо-бедно в магазинах была (Новосибирск). Потом исчезла. Народ, кто сейчас возгудает против нынешнего капитализма, в конец 80-х бы кинуть. Когда в огромной и могучей империи просто нечего было жрать. Да, в 85 поехал в командировку в Якутск, поселился в гостинице, утром и пошел в магазин, купить чего-нибудь поесть, смотрю, тушенка, колбаса и пр. деликатес лежит, думая, нормально живут, встал к прилавку в очередь, когда подошла, смотрю, а они вместе с деньгами какие-то синенькие бумажки суют, талоны оказывается. Выясняется, купить я могу чай да сахар, и еще что-то мне не нужное. Хорошо, что те, к кому я ехал, тоже на меня талоны получили, не дали хлебом только питаться. А в 90-м так и было во Владивостоке в командировке, булка и суп из кукумарии, да еще в гостях поешь. :unsure: Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 17 Мая, 2009 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 09:10 Да, в 85 поехал в командировку в Якутск, поселился в гостинице, утром и пошел в магазин, купить чего-нибудь поесть, смотрю, тушенка, колбаса и пр. деликатес лежит, думая, нормально живут, встал к прилавку в очередь, когда подошла, смотрю, а они вместе с деньгами какие-то синенькие бумажки суют, талоны оказывается. Выясняется, купить я могу чай да сахар, и еще что-то мне не нужное. Хорошо, что те, к кому я ехал, тоже на меня талоны получили, не дали хлебом только питаться. А в 90-м так и было во Владивостоке в командировке, булка и суп из кукумарии, да еще в гостях поешь. :unsure: Ага, как раз в 85-м они и появились. А я в 83-м в Москву приезжаю, смотрю - почти в каждом магазине колбаса лежит, а кое-где даже ДВА сорта, типа без жиринок (молочная) и с жиринками (докторская). Во, думаю, жируют! :wacko: Правда, ходили слухи, что такую колбасу только люди едят, кошки-собаки ей брезгуют. Нефига, наши общежитские коты ее ели за милую душу ) Ссылка на комментарий
Interdinamic Опубликовано 17 Мая, 2009 в 14:39 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 14:39 Интересно кто нить подделовал эти талоны вроде наскока помню там не чего сложного не было, цветная бумажка и печать. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 18:31 Интересно кто нить подделовал эти талоны вроде наскока помню там не чего сложного не было, цветная бумажка и печать.Я видел поддельные талоны на водку ) Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 18 Мая, 2009 в 15:42 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 15:42 Так я ж о чем и говорю - в магазине только по талонам ,а в столовке или в ресторане(в дневное время там было достаточно дешево) - заходи да заказывай. И еще был нюанс - и в магазинах можно было много чего купить,но... днем,а днем большинство на работе. Ссылка на комментарий
Химик Анна Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:08 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 16:08 Просим новых баек!!! Мне очень и очень они нравятся!!! Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 19 Мая, 2009 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 20:03 Просим новых баек!!!Мне очень и очень они нравятся!!! Будут ) Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 20 Мая, 2009 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 10:43 77. Оксиликвит. Одна из обычных забав в студенчестве - упереть с крыльца какого-нибудь института или университета дьюар с жидким азотом (литров 20) и притащить в общагу развлекаться. Воду замораживать, ткани колом встают, если их полить, дымовая завеса, если воздух влажный и пр. Как-то притащили дьюар и тут Валера Ш. говорит, что с помощью жидкого азота можно сварганить нехилую взрывчатку. Конечно, я его на смех поднял - азот известен свой инертностью. Поспорили на ящик пива. Тогда он собирает простейшую установку - конус из медной жести и подвешивает ее над банкой, в которую вставил ситечко для муки. Заливаем в конус жидкий азот, а по внешней стороне начинают образовываться снежная масса, которая сползает вниз, фильтруется через ситечко и в банке собирается некая голубоватая жидкость. Точнее, в банке уже были насыпаны опилки. И еще одно уточнение: банка была вставлена в большой пенопластовый короб, залитый тем же жидким азотом. Я думаю, народ уже понял: получилась примитивная установка для добычи жидкого кислорода из воздуха. Правда, очень неэффективная: ушел весь дьюар - 20 литров азота, чтобы получить грамм 100 жидкого кислорода. Да и тот испарился, пока мы тащили банку в лес. Так что оксиликвит не получился. Но ящик я все же поставил P.S. Кстати, ВВ на основе смеси бериллия и жидкого озона - самое сильнейшее химическое ВВ на сегодняшний день. Ссылка на комментарий
lenivec Опубликовано 20 Мая, 2009 в 15:37 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 15:37 ...это был яд какого-то пролонгированного действия. Вероятнее всего, бактериального происхождения.... Ботулотоксин достаточно медленнодействующий - у людей симптомы появляются на второй день. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти