Zadrotik Опубликовано 23 Июля, 2008 в 18:11 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 18:11 я поступила в РХТУ им. Менделеева, но очень часто натыкаюсь на не очень хорошие отзывы об этом вузе. Подскажите стоит ли туда идти, или лучше в МИТХТ? Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 24 Июля, 2008 в 18:00 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 18:00 Я тоже поступаю в РХТУ Менделеева. И тоже пережила долгие часы сомнений. И о МИТХТе задумывалась... Но ведь какой вуз не возьми, у каждого будут и положитеьлные и отрицательные отзывы. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Так что лучше иметь своё мнение. К тому же, можно заметить, что отрицательные отзывы часто исходят от раздолбаев. Стоит ли им верить? Мне кажется, что нет. Когда я подавала документы в Менделеевку и сдавала экзамены, мне показалось, что там очень весело. И мне там понравилось больше, чем в других вузах, где я была. Но вообще, я пока только неопытная абитуриентка, можешь меня не слушать)). Кстати, я поступаю на ИЭФ, а ты куда? Ссылка на комментарий
Zadrotik Опубликовано 24 Июля, 2008 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 19:52 А разве ты не знаешь уже поступила или нет? А я вот поступала на ТОХФ, но оказалась в пролете. В последствии узнала, что туда одни медалисты проходят. В итоге мне предложили выбрать другой факультет , и иду я на ФВТ кафедра КХТП (в народе зовутся киберами ) Ссылка на комментарий
Zadrotik Опубликовано 24 Июля, 2008 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2008 в 20:06 Так что лучше иметь своё мнение. Ех... да я б судовольствием его бы поимела, да ток каким образом???!!! Проблема вся в том, что этому мнению негде было сформироваться. Те кто там учатся знают все плюсы и минусы (хотя все очень субъективно), по-этому приходится полагаться на чужое мнение :( ... К тому же, можно заметить, что отрицательные отзывы часто исходят от раздолбаев Кстати, я пришла к таким же выводам Когда я подавала документы в Менделеевку и сдавала экзамены, мне показалось, что там очень весело. Мдя... мне врезалось в память выражение одного абитуриента: 2 дебила - это сила 3 дебила - это мощь!!! Там довольно весело было даж на самом экзамене, покрайней мере у нас в аудитории. Кстати пообещали всех кто болтает повыгонять ко всем чертям, обещание конечно не сдержали... Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 25 Июля, 2008 в 10:45 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 10:45 я поступила в РХТУ им. Менделеева, но очень часто натыкаюсь на не очень хорошие отзывы об этом вузе. Подскажите стоит ли туда идти, или лучше в МИТХТ? Я училась в РХТУ. Что касается отзывов, это субъективные мнения, не более того. Объективно: РХТУ сильнейший в плане химической технологии ведущий химический вуз РФ. НО! ЭТО ВАЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ХИМ ТЕХНОЛОГИЕЙ. Как и везде много лишних предметов, не миеющих ничего общего с реальностью. Преподам тож кушать хотся. Я тебя уверяю, куда тебе податься поймешь ты это лет в 25. Если по специальности работать ты не будешь, то и поступать куда должно быть все равно. Из собственного опыта- без дополнительной работы над собой суперспецом ты не станешь СРАЗУ ПОСЛЕ КАКОГО-ТО НИ БЫЛО ВУЗА. Вывод: поступай куда получится и не парься. Ссылка на комментарий
A_net Опубликовано 25 Июля, 2008 в 17:46 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 17:46 привет всем.. такая проблема: поступила в 2 вуза, один из них РХТУ, другой МИСиС..никак не могу определить где же остаться, понимаю, что выбор делать мне, но я не знаю что из себя представляет ни тот, ни этот вуз, поэтому получается наугад.. вот и страшно ошибиться.. может кто поможет, посоветует.. я на факультет неорганики поступила.. спасибо если кто ответит... Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 25 Июля, 2008 в 19:32 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 19:32 Zadrotik Я пока точно не знаю, поступила я или нет. У меня 78 по математике егэ и 79 за экзамен по химии. В сумме 157. Мне кажется, что должно хватить. Но точно сказать не могу, потому что зачисление только 28го. Кстати, ты не знаешь, обязательно ли приезжать на зачисление или достаточно просто позвонить? А то ехать далековато. Ссылка на комментарий
2506 Опубликовано 26 Июля, 2008 в 10:13 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2008 в 10:13 я поступаю в рхту-на ихт)) насколько я слышала можно вполне оставить конверт и они отправят на домашний адрес)) Ссылка на комментарий
olga_RXTU Опубликовано 11 Марта, 2009 в 13:05 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 13:05 закончила РХТУ 2 года назад. впечатления самые хорошие, за исключнием нескольких кафедр... по поводу сравнения с МИТХТ не в обиду последним будет сказано, РХТУ более сильный ВУЗ, судя даже по вступительным экзаменам, но и как следствие в РХТУ учиться сложнее, многие наши двоечники переходят в МИТХТ. Я закончила неорганику, учиться конечно иногда бывало сложно, но в общем не жалуюсь. Если совсем не сачковать можно учиться вполне прилично. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 1 Июня, 2009 в 16:17 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 16:17 я учусь не идите на физхим там одни раздолбаи (я сам на нем учусь) очень силное влиянеи так что если не хотите стродать фигней идите на другую специалность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти