stallker Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 20:35 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 20:35 Для медной гальванопластики ванну 100 литров сделал из пхв толщиной 4 мм. Стыковал горячим воздухом и клеил тем же пхв растворенным в тгф. Титанавая пластина на дне анода, для контакта, сечение 60 мм на 6 мм.Анодныая корзина - 3 капроновые коробки от аккмуляторов электрокары.Рабочая площадь 63 см на 53 см. Электрлит сернокислый или азотнокислый скоростной(ток до 20 а на дм, реально работал на 5-6 а).Для уменьшения шлама добовляю трилон Б в сернокислый 0.5 гр на литр. Ссылка на комментарий
Sanyek Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 14:53 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 14:53 я свой электролизер делал из банки вот и все))) только сильно нагревается((( но водород идет, горелка работает))) вот из чего собирал: емкость для р-ра: банка электроды: радиаторы из ИП компа (сломаный был) Источник питания: трансформатор из ИБП Провода, клей, силиконовый герметик. вроде все))) Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 2 Января, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 15:55 Могу рассказать об устройстве своего электролизера: 1)электролизная ванна-стеклянная банка 2)электроды-угольные из батареек(если малы,то можно купить в магазине для сварки) 3)медные провода 4)источник тока-блок питания от компьютера Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Января, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 16:57 Могу рассказать об устройстве своего электролизера: 1)электролизная ванна-стеклянная банка 2)электроды-угольные из батареек(если малы,то можно купить в магазине для сварки) 3)медные провода 4)источник тока-блок питания от компьютера Состав электролита не сказали. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:51 Состав электролита не сказали. Это уже исходя из целей определенного индивида Ссылка на комментарий
Плеяндр Опубликовано 13 Января, 2011 в 15:26 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 15:26 Простите, а из какого материала делать "ванночку" для электролиза NaCL с диафрагмой? Пластик никакой не годится? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:21 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:21 Простите, а из какого материала делать "ванночку" для электролиза NaCL с диафрагмой? Пластик никакой не годится? Годится. Ссылка на комментарий
Плеяндр Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:48 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:48 О, можно с этого места поподробнее? Пластик-пластику всё-же рознь... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Января, 2011 в 02:29 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 02:29 О, можно с этого места поподробнее? Пластик-пластику всё-же рознь... По возможности лучше не использовать металлическую ванну. В большинстве случаев подходит полипропилен. с корпуса аккумулятора хорошая ванна получается, есть корпуса с полипропилена, есть с эбонита, Можно попробовать с оргстекла, можно просто стекло (в банке) или аквариуме, продаются цельные аквариумы. Можно металлическую ванну футеровать напр полихлорвинилом, можно даже металлическую, которую покрасить хорошим стойким лаком, например: Химически стойкий лак: эмаль ХС-710 эмаль ХС-759 http://www.pentalak.com.ua/varnish_XC-76.html Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 18 Марта, 2011 в 18:21 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 18:21 Объясните пожалуйста подробно и с самого начала. Значит, хочу сделать/собрать электролизер. Для электролитического выделения различных металлов высокой чистоты. Как в электролизе, так и в электролизерах я полный нуль. Если не затруднит выложите чертеж, опишите как делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти