serena_v Опубликовано 30 Июля, 2008 в 20:19 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2008 в 20:19 Всем здрасти. Только не смейтесь. У меня назрел такой вопрос: как очистить накипь с электрического чайника, электрическая спираль не должна пострадать. И вобще в конечном результате должен нормально функцианировать. Пробывала уксусной кислотой (70%), лимонной кислотой (р-р, хрен знает какой), содой (вобще до лампочки). Результат со стороны накипи: ноль внимания, фунт презрения. В воде содержиться ОЧЕНЬ много сульфат-инов, и немного нитрат-ионов, хлоридов почти нет. Вода из артозианской скважены примерно 600м. Кто что посоветует. А то уже дурные мысли бродят марганцовку залить и прокипетить. :unsure: Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 30 Июля, 2008 в 22:25 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2008 в 22:25 50% р-р ортофосфорной к-ты-то что надо... в кокаколе она тож есть и в хорошем проценте,я сам пользуюсь,для этой цели, к-той чистоты "осч" Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 31 Июля, 2008 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 04:38 zlav, спасибо. Вопрос, где достать ортофосфорную кислоту "осч"? У нас такой даже в лаборатории не было. На склянке написано "конц", и радуйтесь. А когда проверили, то оказалась не то что не "конц", но и не фосфорная, а неизвестно что... А ОЭДФ можно? Организму не навредит? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 31 Июля, 2008 в 06:02 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 06:02 А почему бы не пойти в магазин и не купить "Антинакипин" на основе адипиновой кислоты? Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 31 Июля, 2008 в 07:03 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 07:03 Нет ничего действеннее чем щавелевая кислота! Но спираль ее не выдержит, поэтому берите соли щавелевой кислоты оксалаты натрия, калия, аммония. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 31 Июля, 2008 в 08:45 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 08:45 точно! про неё то я совсем и забыл))) щавелевая к-та-всему голова!!! Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 31 Июля, 2008 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 08:48 Спасибо за советы. А то замучилась... А на счет "Антинакипина"- пробывала. Покупала. В составе была лимонная кислота, щавеливая и ещё какая-то гадость. Накипь на неё плюнула с высокой башни. И даже не подумала куда либо деться. А вам, много уважаемый dgin, хочу сказать, что и вы сами когда-то были новичком!!!! И нечего нас ненавидеть. Только дурак не признает, что он чего-то не знает!!!!! Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 31 Июля, 2008 в 09:02 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 09:02 всётаки попробуйте ортофосфорной к-той из колы... просто прокипятите чайник с кокаколой да и всё.. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 31 Июля, 2008 в 09:05 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 09:05 А вам, много уважаемый dgin, хочу сказать, что и вы сами когда-то были новичком!!!! И нечего нас ненавидеть. Только дурак не признает, что он чего-то не знает!!!!! Ага, dgin вам не Хоттабыч. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 31 Июля, 2008 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 09:52 всётаки попробуйте ортофосфорной к-той из колы... просто прокипятите чайник с кокаколой да и всё.. Спасибо. Попробую, если брат не прибьет за такое кощунство... А использованной кокаколой можно ещё 1 чайник отмыть или придется раскошелеваться на новую? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти