PupukiN Опубликовано 1 Августа, 2008 в 15:56 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 15:56 Приветствую вас, господа химики. Хотелось бы узнать, из чего можно сделать бертолетову соль и похожее по горючести вещество? Где можно и можно ли вообще купить? Ссылка на комментарий
SanChos Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:04 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:04 Вроде продают в магазинах химреактивов(но наврятли физическим лицам)способ получения был в номере за февраль домашней лаборатории Ссылка на комментарий
PupukiN Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:17 Если честно, впервые слышу про журнал. В интернете естьон? И вообще я правильно понял, что бертолетова соль - это спичечная сера? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:29 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:29 Если честно, впервые слышу про журнал. В интернете естьон?И вообще я правильно понял, что бертолетова соль - это спичечная сера? Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5% хромпик K2Cr2O7 1,5% сера S 4,2% сурик Pb3O4 15,3% белила цинковые ZnO 3,8% стекло молотое - 17,2% клей костяной - 11,5% Ссылка на комментарий
PupukiN Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:36 Состав головки спичкибертолетова соль KClO3 46,5% хромпик K2Cr2O7 1,5% сера S 4,2% сурик Pb3O4 15,3% белила цинковые ZnO 3,8% стекло молотое - 17,2% клей костяной - 11,5% Где можно взять готовую соль? Скажем, на череповецкой СФ можно? Может где нибудь в Питере есть? Или подскажите пожалуйста что нибудь такое же горючее. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:40 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:40 Способ получения бертолетовой соли описан в теме "Любительское ракетостроение": Бертолетка не относится к взрывчатке или каким то страшным веществам; из неё в лаборатории получают кислород. Скорее это химреактив, которого сейчас трудно достать. поэтому я выложу способ получения его в небольших колличествах. Неопытный юный химик не сможет такое воспроизвести. В основе лежит реакция: 3Cl2 + 6KOH = 5KCl + KClO3. то есть бертолетки образуется мало. К тому же если раствор холоднее 70 град, то вместо бертолетки у тя получится KClO(гипохлорид). Удачный электролизёр- коническая колба с разбитым дном. В горлышко колбы вставляешь резинку, в которой сделаны дырки для графитовых электродов (если от батарейки, то надо прокипятить их с содой минут 10!). всё должно плотно подгоняться, никакой изоленты! у меня в роли резинки была транспортёрная лента. вставляем электроды в резинку. Переворачиваем колбу вверх дном, через разбитое дно наливаем воды ,проверяем нет ли течи. подсоелиняем провода - электролизёр готов! осталось только залить крепкий раствор и включить зарядное устройство или аккумулятор. Ввиду маленького расстояния(1.5-2см) между электродами раствор быстро нагреется и наверняка закипит. ничего страшного. !!Обязательно включи в цепь сопротивление!! Хлор должен полностью прореагировать со щёлочью, поэтому закрой разбитое дно колбы пакетиком. Теперь главное. ведь улетает прилично воды и после охлаждения раствора вместе с бертолеткой выпадет и KCl. чтоб обойти это перед электролизом сделай примерно чуть выше середины колбы слелай пометку и наливай раствора точно до неё. Послё ночи электролиза в колбе воды, наверняка уже не останется. Там будет смесь бертолетки и KCl. терерь налей воды до пометки и хорошо размишай. KCl растаорился, а бертолетка осталась. собери её, просуши. Что делать дальше ты знаешь. Не зная свойств продукта не надо с ним связываться. Ссылка на комментарий
PupukiN Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 16:43 Я не химик, но есть необходимость в горючем материале похожего на спичечную серу. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 1 Августа, 2008 в 17:10 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 17:10 Я не химик, но есть необходимость в горючем материале похожего на спичечную серу. Сделайте пороховую мякоть, или купите порох в магазине охотничьем. Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 1 Августа, 2008 в 18:03 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 18:03 http://www.pirotek.org.ua/ Там всё покажут и расскажут. Ссылка на комментарий
PupukiN Опубликовано 1 Августа, 2008 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 18:39 http://www.pirotek.org.ua/Там всё покажут и расскажут Вот это уже по делу. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти