zxc3 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 17:55 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 17:55 Кто-нибудь знает что такое Изомальтат? Я понимаю, что это имеет отношение к малеиновой кислоте, и все... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Мая, 2007 в 02:58 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 02:58 Кто-нибудь знает что такое Изомальтат? Я понимаю, что это имеет отношение к малеиновой кислоте, и все... Изомальтит, или изомальт (палатинит) (Е953) — в чистом виде — белое кристаллическое вещество без запаха с примерно 5 % воды в кристаллах, с чистым сладким вкусом, малогигроскопичен. В зависимости от применения может быть получен в зернах разной крупности от гранулята до порошка. Получается из сахарозы путем ферментативной обработки её в изомальтулозу (палатинозу) с последующим каталитическим гидрированием. По своим вкусовым качествам изомальтит близок к сахарозе, но плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диабетических продуктов. Он придает продуктам объем, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость, поэтому используется при приготовлении шоколада, грильяжа, мягкой и твердой карамели, драже, мороженого, конфитюров и других пищевых продуктов, жевательной резинки, не вызывает кариеса зубов. Так как температура плавления изомальтита около 145 оС, его можно использовать при термообработке и в экструзионных процессах, в том числе в фармацевтической промышленности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти