Zorg Опубликовано 10 Августа, 2008 в 15:15 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 15:15 Добрый день! Форумчани помогите советом, вот на протяжении двух месяцев пытаюсь найти Ртуть (мне нужно 100-200мл) за этот период где только не бывал даже в Горловке (А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ). Все фирмы которые я находил продать ртуть не могут без (лицензии работы с токсичными веществами). Я сам работал и с более токсичными веществами (но Я и сам их делал). Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Буду рад дельным советам Зарание спасибо Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 10 Августа, 2008 в 18:26 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 18:26 Не думаю, что поразбивать пару десятков градусников - это выход (там мало ртути, а градусники дорогие), но, может быть, поискать какие-нибудь старые приборы, где этой ртути побольше? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Августа, 2008 в 05:12 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 05:12 Не думаю, что поразбивать пару десятков градусников - это выход (там мало ртути, а градусники дорогие), но, может быть, поискать какие-нибудь старые приборы, где этой ртути побольше? Старые ртутные выпрямители, игнитроны, ртутные замыкатели. Можно также легко восстановить ртуть из ее соли. Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 11 Августа, 2008 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 10:23 Ртутные приборы отпадают, в самом большом что Я нашел 30г ртути, стоит 60$. (но если приведете пример можно думать) на военном аэропорту висел градусник измерял все давление, влажность все он был метра полтора в высоту, так вот в нем было 15кг ртути но его украли года два назад. Я в Горловку ездил в надежде купить если не ртуть то хотя бы киноварь, но руда там уже не добывается лет 15! (а карьеры полностью пустые) Лет пять назад Я ноходил резиновую грушу а в ней 350-400мл ртути, тогда я ее конечно выкинул за ненанобностью но сейчас может кто знает происхождение таких груш? Видел я на одном складе колбы плоскодонные по 0.5л а в них оксид ртути но их списали и они там стоят как на свалке купить их конечно нельзя! Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 11 Августа, 2008 в 13:28 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 13:28 Лет пять назад Я ноходил резиновую грушу а в ней 350-400мл ртути, тогда я ее конечно выкинул за ненанобностью но сейчас может кто знает происхождение таких груш? Вы не первый кто нашёл грушу с ртутью, обычно "больные" люди покуют ртуть в грушу из-за её ненужности. Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 11 Августа, 2008 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 15:57 Да несколько человек тоже говорили мне о таких находках, но к сожелению говорят о них через несколько лет после находки. Я ту грушу что нашел там же естественно и оставил а полтора месяца назад туда ходил а там ее уже и нету. А как ездил в Горловку на одном из (ртутных) карьеров обнаружил яму куда свозили токсичные вещества (смотрите фото) Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 11 Августа, 2008 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 16:02 Забыл фото :blink: Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 11 Августа, 2008 в 18:02 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 18:02 Ртуть еще добывают в Никитовке Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 11 Августа, 2008 в 22:44 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 22:44 Ну если это можно назвать добычей, из руды НЕТ, комбинат почти развалился все карьеры и шахты заброшены, а ртуть сейчас там получают так (со всего бывшего СССР туда везут ртутные лампы, градусники, различные соли ртути и многое другое на демеркуризацию, там есть топка <единственное что функционирует> туда все ртутосодержащее бросают ртуть конденсируют, очищяют и продают производительность комбината несколько тонн в месяц), но рабочий расказал что там осталось много обагащенной киновари из нее тоже производят ртуть но мало, и еще говорил что только из вентиляционной системы извлекли около 13т ртути! Комбинат работает очень интерестно, ему платят за все ртутосодержащие отходы и расценка строгая за одну лампу за килограмм соли и т.д. , плюс продает ртуть! Комбинат орендовали работает там около 50-ти человек. Чтобы лечше представить положение и састояние камбината приведу в пример фото (здания обогащения руды) Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 15 Августа, 2008 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2008 в 13:23 Ну что все???? Больше предложений нет??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти