oktan Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:04 А законно ли хранить? Если что, какой срок дадут ? Я минуту назад Пугачевича читал и как-то переср@^(я _ под водой нельзя, в стекле тоже. Такое ощущение что ртуть как жидкий азот ведёт себя при комн температуре.И всё-таки, почему в груше? вообще не наказуемо (читай ст 234 ук.рф).почему в груше не знаю.я храню дома в склянке БПК под слоем воды (112 гр ртути) Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:08 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:08 Я бы растворил в азотной кислоте (на даче) и пользовался как реактивом. А как же реактив Несслера, амальгамы и др.? Всю жалко растворять, поэтому нужен хороший способ хранения.Подойдёт в 0.5л пластиковой бутылке? Или лучше в 400мл бутылке от лекарств(http://media.okidoker.com/data01/c/1/4/8/48100/1432722/3068527_2.jpg?updated=0)? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:13 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:13 А законно ли хранить? Если что, какой срок дадут ? Я минуту назад Пугачевича читал и как-то переср@^(я _ под водой нельзя, в стекле тоже. Такое ощущение что ртуть как жидкий азот ведёт себя при комн температуре.И всё-таки, почему в груше? Я над этим уже думал. Только беру грушу в руки и находит волна страха. выпей сто грамм от волнения просто успокойся забудь о том что ртуть входит в десятку самых сильных ядов и ты даже не узнаешь что отравился ей. :aq: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2013 в 23:37 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 23:37 Только беру грушу в руки и находит волна страха. Во народ запугали. Что бы отравится ртутью, надо или достаточно долго дышать ее парами в соответствующей концентрации или принять ее растворимую соль. Быстро ртутью отравится весьма сложно, ртутные отравления, если это действительно отравления - лечатся. Еще не так давно прописывали в качестве слабительного Hg2Cl2, и лечили некоторые болезни ртутными препаратами. Если работать аккуратно, да еще под тягой, то ни какой опасности нет. Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:05 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:05 (изменено) Во народ запугали. Что бы отравится ртутью, надо или достаточно долго дышать ее парами в соответствующей концентрации или принять ее растворимую соль. Быстро ртутью отравится весьма сложно, ртутные отравления, если это действительно отравления - лечатся. Еще не так давно прописывали в качестве слабительного Hg2Cl2, и лечили некоторые болезни ртутными препаратами. Если работать аккуратно, да еще под тягой, то ни какой опасности нет. Мне 14, за наследство боюсь...Не дай бог у детей моих в будующем паталогии будут... Изменено 6 Мая, 2013 в 12:05 пользователем REA_99 Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:18 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:18 Мне 14, за наследство боюсь...Не дай бог у детей моих в будующем паталогии будут... не фиг в 14лет, с ртутью работать! ртуть на детородную функцию не влияет Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:38 (изменено) не фиг в 14лет, с ртутью работать! Ну вы уж не думайте. что я совсем не знаю что такое ТБ и как некоторые заинтересовался химией только сейчас, когда нашёл такой предмет.Начал заниматься с более-менее интересными реактивами уже в 9 лет.Из наиболее, по-моему мнению, опасных среди них были соеденения свинца, хрома и ванадия (а вот он влияет).В 13 лет плавно начал переходить на органику. Но нет идеальных людей и я далеко не идеален.Поэтому работать со ртутью пока не собираюсь. Нельзя взять вот-так выкинуть или сдать в органы. Я решил законсервировать в обычной поллитровой банке грушу и закопать на даче,обозначив место, чтобы когда-нибудь, если понадобится взять. Изменено 6 Мая, 2013 в 16:02 пользователем REA_99 Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 6 Мая, 2013 в 13:26 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 13:26 Хранить в стеклянной таре с притертой пробкой и залить горлышко парафином. Никаких пластиковых бутылок! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2013 в 13:31 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 13:31 Хранить в стеклянной таре с притертой пробкой и залить горлышко парафином. Никаких пластиковых бутылок! Большое количество ртути может сломать стеклянную тару изнутри. Она тяжелая очень. А как же реактив Несслера, амальгамы Они очень плохо хранятся. Лучше ввиде нитрата хранить. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:10 Ну нафиг эту ртуть.. у меня дома кроме градусников лабораторных ее больше нет, чет после 2-х разбитых градусников и легкого отравления я стремаюсь ее дома держать.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти