micron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 10:42 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 10:42 Не секрет, что многие продукты сейчас изготавливаются с использованием гидрированных растительных жиров, образующийся жир не имеет аналогов в природе и вреден для здоровья. По этому в Европе, как и в других цивилизованных странах, использование таких жиров строго ограничено. Россия же, в силу действующих норм по безопасности продовольственных товаров, стала крупнейшим потребителем этого опасного вещества. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 10:53 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 10:53 Не секрет, что многие продукты сейчас изготавливаются с использованием гидрированных растительных жиров, образующийся жир не имеет аналогов в природе и вреден для здоровья. По этому в Европе, как и в других цивилизованных странах, использование таких жиров строго ограничено. Россия же, в силу действующих норм по безопасности продовольственных товаров, стала крупнейшим потребителем этого опасного вещества. Приведите ссылки, на какие-либо работы, где в результате исследований обнаружен определенный вред при употреблении гидрогенизированных жиров. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:04 Ссылок на эту тему можно набрать целую кучу, но я пока сам ищу серьезные материалы исследований на эту тему. Вы то, aversun, сами как относитесь к гидрированным жирам? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:08 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:08 Не секрет, что многие продукты сейчас изготавливаются с использованием гидрированных растительных жиров, образующийся жир не имеет аналогов в природе и вреден для здоровья. По этому в Европе, как и в других цивилизованных странах, использование таких жиров строго ограничено. Россия же, в силу действующих норм по безопасности продовольственных товаров, стала крупнейшим потребителем этого опасного вещества. Да сколько можно писать про подобного рода "проблемы". То вредные трансгенные продукты, то бисфенол А. Помнится в 90-х годах была определенная шумиха по поводу транс-изомеров жирных кислот, правда тогда пошумели-пошумели - и перестали, решили старое вспомнить? До сих пор нет ни одного серьезного исследования, доказывающее, что гидрированный растительный жир, действительно, вреден для здоровья. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:15 До сих пор нет ни одного серьезного исследования, доказывающее, что гидрированный растительный жир, действительно, вреден для здоровья. Наоборот все таки должно быть: сначала нужно доказать безопасность употребления гидрированных жиров а уж потом повсеместно их использовать, а то нехорошо ставить эксперименты над миллионами людей. Так что, европейцы, по-вашему, по глупости что ли отказываются от гидрированных жиров? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:21 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:21 Ссылок на эту тему можно набрать целую кучу, но я пока сам ищу серьезные материалы исследований на эту тему. Вы то, aversun, сами как относитесь к гидрированным жирам? Гидрогенизированные жиры уже используются в качестве пищевого продукта почти сто лет, и они признавались даже полезными для здоровья, т.к. не содержат холестерина и по другим показателям. То они вредны, потому как в них остается никель, а теперь уже сами по себе оказывается. Вообще, в последнее время стали появляться всякого рода страшилки не только о маргаринах, но практически обо всем. Я понимаю, что газетчикам надо продать газету, кому-то получить грант, кому-то придушить конкурента, но общая сумма подобных инсинуаций в последнее время переходит всякие разумные приделы. В большинстве своем, это откровенная безграмотная чушь, наукоподобные рассуждения или бездоказательные утверждения. Да сколько можно писать про подобного рода "проблемы". То вредные трансгенные продукты, то бисфенол А. Помнится в 90-х годах была определенная шумиха по поводу транс-изомеров жирных кислот, правда тогда пошумели-пошумели - и перестали, решили старое вспомнить? До сих пор нет ни одного серьезного исследования, доказывающее, что гидрированный растительный жир, действительно, вреден для здоровья. Совершенно согласен. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:31 Предлагаю сторонникам употребления гидрированных жиров прокомментировать некоторые публикации и опровергнуть их http://www.rusalberta.com/2008/01/07/1199697143.html В Канаде постепенно запрещают использовать гидрированные жиры при приготовлении пищи С 1 января в Калгари во всех ресторанах действует новое распоряжение, согласно которому все маргарины, пастообразные продукты из маргарина и масла, которые используются для приготовления пищи, должны содержать не более двух процентов гидрированных жиров в общем содержании жира. В июле прошлого года власти Нью-Йорка запретили использовать в ресторанах масла, содержащие гидрированные жиры, и до июля этого года владельцы ресторанов обязаны отказаться от использования искусственных жиров во всей пище. В Виннипеге не запретили полностью использования этих вредных жиров, однако провинциальное правительство собирается наложить запрет на продажу еды, содержащей гидрированные жиры, в школьных кафетериях. Эти жиры получаются в результате химического процесса, который носит название «частичное гидрирование», и превращает жидкие масла в полутвёрдую субстанцию. Предприятия пищевой промышленности широко используют их, поскольку из-за них еда выглядит свежее и может храниться дольше, а производятся они из более дешёвых масел. Однако гидрированные жиры повышают уровень вредного холестерина, в котором мало липопротеинов, в крови. Насыщенные жиры, содержащиеся в масле, сыре, говядине, кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень общего холестерина в крови, однако гидрированные жиры вредны для здоровья. Они также уменьшают уровень полезного липопротеинового холестерина высокой плотности, который защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы. Организм не в состоянии разрушать гидрированные жирные кислоты, поэтому они не выводятся из организма и становятся причиной закупорки кровеносных сосудов, ведущих к сердцу и мозгу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:40 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:40 Предлагаю сторонникам употребления гидрированных жиров прокомментировать некоторые публикации и опровергнуть их Здесь нечего опровергать, именно о таких наукообразных рассуждениях я и говорил, да еще и перевод плохой, похоже, калечный. Отдни страшилки, ни чем не подтвержденные, обычная газетная болтовня. На каком основании сделаны такие выводы? А то что их где-то запретили или собираются запрещать - плохой аргумент, может иметь совсем другие корни. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:48 Весь интернет пестрит сообщениями о вреде гидрированных жиров, об этом говорится в разных источниках и подозревать их всех в каком то умысле нельзя. Как это осталось незамеченным столь почтенными участниками форума, не понятно. Предлагаю обосновать безвредность употребления гидрированных жиров. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:02 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:02 Весь интернет пестрит сообщениями о вреде гидрированных жиров, об этом говорится в разных источниках и подозревать их всех в каком то умысле нельзя. Как это осталось незамеченным столь почтенными участниками форума, не понятно. Предлагаю обосновать безвредность употребления гидрированных жиров. Интернет всегда пестрит чем-то страшным, неожиданным, неприятным, сенсационным, в этом смысле он не отличается от газет и агентства ОБС. Один говорит с умыслом, а повторяют за ним сотни бездумно, но без умысла, т.к. в данной теме все равно ничего не понимают, а принимают все слепо на веру. На это, в общем, и рассчитывается. А участниками форума это незамеченно потому, что форум у нас научный, и, большинстве своем, его участники не привыкли принимать на веру пустые и ни чем не подкрепленные рассуждения, которые не имеют под собой ничего, кроме общего трепа. В свое время, один ученый правильно сказал, в науке нет презумпции невиновности, в науке есть презумпция виновности: утверждаешь - докажи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти