micron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:05 Интернет всегда пестрит чем-то страшным, неожиданным, неприятным, сенсационным, в этом смысле он не отличается от газет и агентства ОБС. Один говорит с умыслом, а повторяют за ним сотни бездумно, но без умысла, т.к. в данной теме все равно ничего не понимают, а принимают все слепо на веру. На это, в общем, и рассчитывается. А участниками форума это незамеченно потому, что форум у нас научный, и, большинстве своем, его участники не привыкли принимать на веру пустые и ни чем не подкрепленные рассуждения, которые не имеют под собой ничего, кроме общего трепа. В свое время, один ученый правильно сказал, в науке нет презумпции невиновности, в науке есть презумпция виновности: утверждаешь - докажи. Предлагаю обосновать безвредность употребления гидрированных жиров. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:15 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:15 Зачем нам доказывать то, что до нас доказывалось в течении ста лет, и никто не жаловался и не говорил о вредности, доказывается то, что опровергает старые устоявшиеся взгляды, то что не согласуется с более ранними общепринятыми утверждениями. В этом и заключается презумпция виновности. По этому, обосновывать надо вредность гидрогенизированных жиров. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 14:52 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 14:52 Надо подходить ко всему разумно. Мы в семье не готовим на маргарине и других гидрожирах не потому, что считаем их опасными, просто нет такой необходимости. А с готовыми продуктами употребляется меньшее количество. Гидрированный жир просто менее полезен, чем исходный растительный из-за меньшего содержания полиненасыщенных кислот. А тран-изомеры - просто балласт. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 16:52 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 16:52 Организм не в состоянии разрушать гидрированные жирные кислоты, поэтому они не выводятся из организма и становятся причиной закупорки кровеносных сосудов, ведущих к сердцу и мозгу. А уж это, что насыщенные жирные кислоты не выводятся из организма - такой бредище, что ставит под сомнение не только психическое здоровье автора исходного материала, но и позволяет делать вывод о человеке, слизавшем данную инфу без обработки её в голове. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 08:15 Организм не в состоянии разрушать гидрированные жирные кислоты, поэтому они не выводятся из организма и становятся причиной закупорки кровеносных сосудов, ведущих к сердцу и мозгу. А уж это, что насыщенные жирные кислоты не выводятся из организма - такой бредище, что ставит под сомнение не только психическое здоровье автора исходного материала, но и позволяет делать вывод о человеке, слизавшем данную инфу без обработки её в голове. такие выводы лучше держать при себе Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 11:40 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 11:40 Этот маргарин теперь везде суют. Твёрдые жиры способствуют отложению холестерина на стенках сосудов у какой-то части людей. Вмешивают в творог, в сырки глазированные, в торты, пироженые, шоколад.. экономят всюду и впаривают покупателям. Даже с растительным маслом не всё впорядке. Чтоб не подгорало, для стойкости, его тоже как-то химически модифицируют. Ссылка на комментарий
Sta Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:16 В России одно из самых жёстких в мире пищевых законодательств, у нас запрещено очень много из того, что продаётся в америке. По поводу гидрированных жиров, действительно раньше содержание так называемых транс-изомеров после гидрирования достигало десятков процентов. Сейчас изменились технологии, проводится каталитическое гидрирование при меньших температурах и содержание транс-жиров не превышает нескольких процентов. Законодательно ограничено максимальное содержание транс-жиров в спредах(смесь маргарина со сливочным маслом) 8%, доказано, что такое содержание безопасно. Поскольку маргарин делается из растительных масел, то ни о каком холестерине речи идти не может, растения его не вырабатывают. Холестерин содержится исключительно в животных жирах. Существуют рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) о соотношении ненасыщенных (растительных), полиненасыщенных (тоже растительные и рыбий жир) и насыщенных жиров (животных, в том числе и молочных). В России традиционно потребление последних превышает рекомендуемые нормы. Поэтому как бы странно это не звучало, но маргарин и спреды полезнее, чем сливочное масло. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 05:30 ...как бы странно это не звучало, но маргарин и спреды полезнее, чем сливочное масло. почему вы приравниваете растительные жиры к гидрированным растительным жирам? Ни один здравомыслящий человек, знающий о происхождении и свойствах гидрированных жиров, не станет употреблять в пищу продукты которые их содержат (даже если есть только сомнения в их безопасности). Но если вы хотите что бы у вас в жировой ткани откладывалось машинное масло, то действительно, гидрированные жиры не имеющие аналогов в природе вам в этом помогут. Не нужно говорить о вреде животных жиров это не правда, вред представляет излишнее их потребление. Холестерин жизненно необходим для человека, например, значительная часть мозга состоит из холестерина. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 08:14 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 08:14 Но если вы хотите что бы у вас в жировой ткани откладывалось машинное масло, то действительно, гидрированные жиры не имеющие аналогов в природе вам в этом помогут. Как сказать, многие машинные масла состоят или содержат в своем составе именно животные жиры . Например, лучшее часовое мало, т.е. масло для смазки точных механизмов, получали из челюсти дельфина, и я уж не говорю о спермацете. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 08:17 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 08:17 Наверное, американцы такие толстые потому, что употребляют гидрированные жиры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти