Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

prikol

Пользователи
  • Постов

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент prikol

  1. Смешал растворы гидроперита и ацетата кальция, никакого осадка перекиси кальция не выпало.
  2. сульфат марганцаII ! уже бегу искать. А почём он? Из него же можно сделать нитрат, а из нитрата диоксид.
  3. сульфат аммония разлагается при 218, нитрат при 210. В любом случае полетит аммиак, так что нельзя.
  4. синтезировать заменитель калиевой селитры
  5. А потом не становятся в силу жизненных обстоятельств. Как обычно, спор возникает вследствие недостаточной определённости понятия (что вы понимаете под химиком?) Если говорить о врождённых особенностях, то скорее зависит от того, что в детстве попадалось под руку (что родители домой приносили).
  6. Селитру - из свинячьего г..на (так раньше получали). Уголь - тот, который останется в недогоревшем костре. А серу предположительно так: прокалить гипс с углём, прокипятить, а образующийся сероводород сжигать под какой-нибудь ёмкостью с водой. На ней осядет сера.
  7. А что ещё при этом генерируется хлором?
  8. Ну а если есть возможность разложить воду, не изменяя её объёма? Тогда из полученного газа с колоссальным давлением можно компенсировать часть затраченной энергии.
  9. Алюминий горит в кислороде и в азоте. Продукты реакции - твёрдые вещества, имеющие объём намного меньший, чем объём поглощённого воздуха. Отсюда вакуум.
  10. Ну а в вакууме при комнатной температуре можно её выпарить?
  11. Если провокации только словесные, то считайте, что это тренировка. Научитесь сдерживаться и не нервничать(!), в жизни потом пригодится. А если оценивать результат его действий на ваше последующее существование, так ведь и окружающие так же как и вы считают его гопом, значит, драки можно избегать. Единственное, надо подбирать слова так, чтобы не выглядеть опущенным. Заниматься надо чем-то (карате например). У вас потом будет уверенность в себе. А сейчас вы говорите, что можете его побить, но ведь реально боитесь (иначе так бы не ныли). ------ derba, вы какой борьбой занимались?
  12. Всё время всплывают похожие вопросы. Надо такие темы чистить от флуда, чтобы потом к ним отсылать, и чтоб "мозги из ушей не вытекали". Выпариванием можно, если только посуда не лопнет. А то будет вам душ из серной кислоты. А у меня у самого вопрос. Если на открытом воздухе серная кислота высыхает, при 300 оС тоже, то будет ли она в вакууме при комнатной температуре концентрироваться? Кипятить как-то не хочется.
  13. Наверное, американцы такие толстые потому, что употребляют гидрированные жиры.
  14. Если смотреть с точки зрения экономии, то по-моему намного выгодней в ближайшем водоёме выделить теплоизолированную область, и использовать её теплоёмкость для стабилизации температуры в помещениях зимой-летом.
  15. Здесь дуга не нужна. Нужен коронный разряд или типа того.
  16. Вы собираетесь электролиз проводить или что? Если вас не интересует выделение веществ на электродах, а нужно именно создать большой ток в электролите, то можно электроды чем-нибудь не проводящим (и не реагирующим) покрыть, а переменный ток будет идти как через электролитический конденсатор.
  17. Так это надо экспериментально определять. Можно предположить, что реакции на электродах начинают идти при заполнении поверхности ионами. Если размер решётки ~ 1нм, то на см^2 надо (10^7)^2 ионов. Если ионы одновалентные, то при токе 1 А поверхность заполнится за 10^14*(2*10^-19) = 2*10^-5 секунд. Значит, частота должна быть ~10 кГц.
  18. Не привьют сифилис - привьют что-нибудь другое. Вопрос в том - кто прививает.
  19. Этого и сейчас много, но это не следствие действий каких-то лже-учёных. Если присмотреться, проблемы и в науке и в остальных сферах жизни имеют общий характер.
  20. Я пробовал прогревать мел до красного каления, но держал недолго. И ничего не получилось.
  21. Барсенков с Вдовиным тоже лженаукой занимаются? ------- Если Петрик прямо вот так физически ко мне в карман полезет, то у него точно будут проблемы. А если ему власть позволяет сделать это косвенно, то к ней и надо предъявлять претензии. С лженаукой проблема в том, что для проверки подлинности, например, устройства, необходимо увидеть его в работе. Не работает - значит автор - лохотронщик. Так что проблему решить не сложно.
  22. prikol

    о ржавчине

    Если есть соляная кислота и перекись водорода, то зачем возиться с хлоридом железа, можно и так травить. Только осторожно.
  23. Электрическое поле есть - значит движутся. Вы хотите как в датчике Холла скорость движения ионов мерять?
  24. При 50 Гц, если ток не асимметричный, то электролиз не идёт. Тем более при 100 кГц.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика