KoLoS Опубликовано 12 Января, 2011 в 21:35 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 21:35 а какие тут чертежи-то нужны..сухая перегонка в железном кубе, .. в смеси 2 слоя.. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 13 Января, 2011 в 01:41 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 01:41 У меня есть чертежи получения метанолоа из древесных опилок, но я не дам, так как метанол многие используют в нехороших целях.Мешают с водой и отдушками ,и продают как незамерзайки для авто, а потом люди слепнут. Чем то смахивает на почтальона Печкина Ссылка на комментарий
Пафнутий АпполинарЪевич Опубликовано 13 Января, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 16:41 ладно... зададим вопрос так с точки зрения химии, может кто нибудь толково обЪяснить почему на разных катализаторах (fe, ni, zn+cu+al), при разных температурах из смеси со2 и н2 на выходе совсем разные получаются вещества (не офтоп: все к вопросу о метаноле, ессно) и еще вопрос такого плана сн3он + сн4 пойдет реакция и если да то какова конвекция и что на выходе??? (абсолютли практическая задача) пиролиз сн4 интересует как процесс, а никак не продукт и проц. для синтеза метанола интересует выход и энергия Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 21 Января, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 13:34 Тоже хотите получать топливо? Поспешил с ответом. Вообще, как топливо, да - для использования в метанольных элементах Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Марта, 2011 в 08:43 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 08:43 (изменено) Здравствуйте,уважаемые химики!Я далек от химии и с возрастом начинаю понимать,что все профессии важны-все профессии нужны...)))Подскажите пожалуйста, человек какой профессии может собрать и настроить установку по получению метанола (синтез метана)? Вот схема первой стадии: конверсия метана. Дерзайте. Только, мне кажется, квартиры маловато будет. (это не все, правая часть не поместилась, ну там немного меньше). Изменено 14 Марта, 2011 в 08:45 пользователем derba Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 17 Марта, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 19:26 Вот схема первой стадии: конверсия метана. Дерзайте. Только, мне кажется, квартиры маловато будет. (это не все, правая часть не поместилась, ну там немного меньше). как грицца, тут фсё просто Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 11 Июля, 2015 в 04:14 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 04:14 Нашёл упоминание такого способа получения: "Окисление ацетата натрия персульфатом натрия в присутствии карбоната натрия" Кто-нибудь знает уравнения реакций и где можно почитать описание этой методики? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2015 в 15:45 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 15:45 (изменено) Нашёл упоминание такого способа получения: "Окисление ацетата натрия персульфатом натрия в присутствии карбоната натрия" Кто-нибудь знает уравнения реакций и где можно почитать описание этой методики? Декарбоксилирование перацетата CH3-COO- ----> CH3-COOO- --(H2O)--> CH3-OH + HCO3- Изменено 11 Июля, 2015 в 15:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 11 Июля, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 18:03 Декарбоксилирование перацетата CH3-COO- ----> CH3-COOO- --(H2O)--> CH3-OH + HCO3- Т. е. нужно просто кинуть перацетат в водный раствор карбоната и подогреть? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2015 в 18:10 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 18:10 Т. е. нужно просто кинуть перацетат в водный раствор карбоната и подогреть? Я бы так и сделал. "- Попытка - нэ пытка, Правилно, таварищ Берия?" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти